Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Корейские пончики

Эти очень нежные, мягкие, воздушные пончики с хрустящей корочкой съедаются в один миг. Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких!

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 1 стакан ( 250 мл ) теплого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки ( 480 г )
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

для обваливания:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ( б\в ) корицы

или

  • сахарная пудра

и еще:

  • растительное масло

Способ приготовления

Растопленное сливочное масло, теплое молоко, сахар, соль, яйцо, дрожжи перемешать венчиком.
Оставить на 15-20 минут.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто ( я использую комбайн ). 
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Обмять тесто и оставить еще на 30-40 минут.
Тесто разделить на 16 частей.

-2

Из каждого кусочка теста скатать " колбаску " ( около 25-30 см ).
Сложить пополам и сделать " косичку ", накладывая и переплетая одну часть теста с другой.
Концы слепить вместе.
Обжарить пончики в растительном масле до румяности.
Пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать пончики сахарной пудрой или, смешав сахар с корицей, обвалять пончики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!