Майонез присутствует в нашей жизни постоянно, но все воспринимают это как соус. Ну и уж точно не к сладким блюдам. Но так ли это и можно ли получить вкусное печенье, используя майонез?
Вам понадобится
- 200 г сливочного масла
- 200 г майонеза «Провансаль»
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
Сливочное масло комнатной температуры взбить с майонезом. Добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар и хорошо взбить до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, однородное тесто.
Противень выстелите пергаментом и смажьте его маслом.
На него выкладывайте тесто или при помощи кондитерского мешка, или ложкой,не забывайте отступать около 1 см.
Выпекайте в разогретой до 180°С до золотистой корочки, около 18-20 минут.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.