Найти тему
Готовим все

Очень вкусная закуска на зиму из фасоли

Доброго Вам дня. 😊

Я очень люблю, когда зимние заготовки получаются не только вкусные, но и красивые. Яркие, сочные, которые так и хочется съесть. Моим фаворитом является закуска из фасоли . Некоторые мои домочадцы лопают её как самостоятельное блюдо, поэтому до зимы доживает только малая часть баночек. 

Итак, нам понадобится:

Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 гр 
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 500 гр
Масло подсолнечное - 1 стакан 
Соль - 2 столовые ложки 
Сахар - 2 стакана
Фасоль - 1 кг
Чеснок - 0,5 стакана
Петрушка - 200 гр
Перец горький - 1 шт
Уксус 70% - 1 чайная ложка

Фасоль необходимо отварить до полуготовности. Пока фасоль варится, подготавливаем овощи. Морковь трём на крупной тёрке, болгарский перец режем соломкой, помидоры пропускаем через мясорубку, лук режем полукольцами, чеснок, петрушку и горький перец мелко рубим. 

Обжариваем морковь и лук 10 минут, добавляем болгарский перец и обжариваем ещё 5-7 минут. После этого добавляем помидоры и варим 30 минут. В полученный соус добавляем фасоль, чеснок, петрушку, горький перец, подсолнечное масло, сахар, соль и кипятим все 10 минут. Добавляем уксус и все, наша закуска готова.

Раскладываем её в заранее простерилизованные банки и закручиваем. Баночки ставим крышками вниз в тепло до полного остывания. 

Приятного аппетита. 

Если рецепт Вам понравился, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 

Еда
6,93 млн интересуются