Вкусная и необычная подача огурцов. Если вы нашли очень большие огурцы, которые не пойдут на стол, то из них можно сделать очень вкусные рулетики. Они необычно смотрятся и пойдут в качество легких закусок.
Вам понадобится
- 1 кг огурцов
- 1 маленький пучок укропа
- 1 маленький пучок тархуна
- 1 головка чеснока
- 20 листьев смородины
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 литровая банка
Первым делом огурцы нужно замариновать.Можно их очистить от кожуры,но это не обязательно. Нарежьте огурцы пластинами примерно около 1 см. в ширину, по длине всего огурца.
Чеснок, зелень и листья эстрагона и смородины заранее подготовьте.
Огурцы уложите слоями в стеклянную банку,перекладывая их листьями и чесноком. Сверху полностью накройте их листьями смородины. 500 мл. воды вскипятите и добавьте уксус, потом хорошо ее остудите.Полученный рассол до конца залить в банку и положить сверху гнет.
Примерно через сутки огурцы станут мягкими и их можно свернуть в рулетики.
На дно стерилизованной банки уложите листья смородины и начните укладывать рулетки.
Рассол, который использовали первый раз еще раз вскипятить, и теплым залить в банки. Сверху уложить листья смородины.
Герметично закройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место. Огурцы будут готовы примерно через неделю.
Не забудьте посмотреть другие рецепты, которые несомненно доставят вам вкусовое удовольствие:
Подписывайтесь на канал. Повар Ёшка делится своими рецептами и секретами, чтобы Вам было вкусно.