Найти тему
ВкусНяшка

Пирожки с абрикосами

Понадобится:

Для теста:

50 г дрожжей
3 яйца
200 г маргарина
0,5 л молока
100 мл растительного масла
1 ч. л. соли
2 - 3 ст. л. сахара
ванилин
2 кг муки
1 желток для смазывания

Для начинки:

абрикосовое варенье или замороженные #абрикосы, посыпанные сахаром
Фото: tvcook.ru
Фото: tvcook.ru

Приготовление

  1. Приготовить тесто. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить немного муки, щепотку сахара, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Потом в опару добавить растопленный маргарин, яйца, оставшийся сахар, растительное масло, соль, оставшееся теплое молоко, ванилин и оставшуюся муку. Замесить тесто.
  2. Тесто поставить на 2 ч в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в 2 раза, еще раз вымесить его.
  3. Сформировать #пирожки с абрикосовым вареньем. Выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать пирожки 30 - 40 мин в нагретой до 200 градусов духовке.

Так же читайте:

Обязательно подпишись и сохраняй в закладки =)

Ставь лайк 👍 , делись с друзьями в соц. сетях 💕 по кнопкам ниже =)

Еда
6,93 млн интересуются