Найти в Дзене
Om-Nom-nom Time

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Сегодня разберем пошагово рецепт лазаньи болоньезе в соусе бешамель.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатное пюре - 500 г
  • Листы лазаньи - 9 шт
  • Молоко - 700 мл
  • Мука - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Твердый сыр - 200 г

Ккал на 100 г: 217,23

Белки: 13,62

Жиры: 14,19

Углеводы: 8,09

-2
-3

Готовим мясную начинку:

  1. Режем лук на мелкие кубики, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Жарим еще около 5 минут.
-4

2. Далее добавляем говяжий фарш, солим и перчим по вкусу. Добавляем приправу Итальянские травы. Хорошенько перемешиваем и жарим на среднем огне 10-15 минут.

-5

3. Затем, когда фарш обжарится, добавляем томатное пюре и тушим под крышкой на медленном огне еще 15 минут.

-6

Готовим соус бешамель:

  1. Растапливаем сливочное масло на сковороде.
-7

2. Добавляем муку и обжариваем помешивая до состояния комочков.

-8

3. Далее к получившимся комочкам постепенно добавляем теплое молоко. Все перемешиваем до однородности. И варим постоянно помешивая до загустения (консистенция не жирной сметанки).

Солим и перчим и снимаем с огня. Пока соус будет остывать, немного еще загустеет.

-9

Собираем лазанью:

1. Смазываем форму сливочным маслом. У меня форма 25x18 см.

-10

2. Сначала выкладываем немного соуса бешамель. Дальше кладем листы лазаньи (на мою форму 3 шт). Всего потребуется 9 листов. Я беру те, что не требуют предварительной варки.

Снова слой соуса бешамель, далее мясная начинка и сверху 1/4 сыра. И снова немного соуса бешамель.

-11

3. На бешамель выкладываем листы лазаньи и повторяем все в том же порядке, пока не закончится начинка. У меня получилось два мясных слоя.

-12

4. Завершаем слои оставшимся соусом бешамель и посыпаем сверху сыром. Ставим в разогретую духовку на 45 минут при 180°.

-13

Когда лазанья готова, достаем ее из духовки, накрываем фольгой и оставляем так минут на 40-60. Так она не будет разваливаться при подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются