Интересно, сколько в мире существует блюд из пасты? Представляете, только ВИДОВ пасты более 500… И сегодня мы хотим пополнить вашу копилку любимых рецептов еще одним вкусным сочетанием традиционного итальянского продукта и кальмаров.
Кальмар считается одним из самых полезных морепродуктов, ведь он содержит почти все витамины, необходимые нашему организму. Отличительное его полезное превосходство заключается в высоком содержании калия - вещества, необходимого нам для нормального функционирования всех мышц и особенно главной – сердечной мышцы.
Кроме того в своем составе филе кальмара имеет содержит повышенный процент белка, являющегося строительным материалом для нашего организма. Вот почему эту кладезь здоровья не стоит обходить стороной.
Прежде чем перейдем к самому рецепту, хотим ознакомить вас с некоторыми секретами приготовления кальмаров.
Секрет №1. Для того, чтобы было проще очистить кальмары, необходимо разморозить их при комнатной температуре либо в холодильнике, а затем залить кипятком на одну минуту, после чего снова поместить в холодную воду. Во время этой процедуры шкура свернется, и ее удаление не составит труда.
Секрет №2. При длительной тепловой обработке кальмар лишается полезных и питательных свойств. Чтобы сохранить все необходимые микроэлементы, достаточно опустить тушку в кипящую воду на 10 секунд.
Секрет №3. Чтобы кальмары не приобрели жесткость или «резиновую» текстуру, жарить их необходимо не более четырех минут.
Секрет №4. Чтобы добавить кальмару пикантность, можно замариновать его на пару часов в лимонном соке с чесноком, солью и разными видами перца.
А теперь, когда мы точно знаем, как правильно обрабатывать этот полезный морепродукт, добро пожаловать в описание приготовления незабываемого блюда.
Нам понадобятся:
- филе кальмара 200 гр
- овощной бульон 1 стакан
- томаты черри или обычные 150 гр
- 1 луковица
- чеснок 2 зубчика
- острый томатный соус с трюфелем бьянчетто 2 ст.ложки
- слайсы пармезана
- базилик для декора
Способ приготовления:
В кипящую соленую воду кладем пасту и варим до готовности. Вы ведь тоже любите Al dente?
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанное филе кальмара и обжариваем всё вместе до золотистого цвета.
В сковороду вливаем овощной бульон, нарезанные томаты черри (или обычные, по вашему вкусу) и трюфельный томатный соус и тушим еще несколько минут.
Пасту смешиваем с соусом и на несколько минут оставляем в сковороде, чтобы ингредиенты подружились. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, украшаем слайсами пармезана, базиликом и заправляем трюфельным маслом.
Вы тоже уже направляетесь на кухню? Приятного аппетита!
Как всегда, будем очень рады видеть ваши любимые рецепты с кальмаром в комментариях!