Отличный рецепт. Кабачки по болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.
Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно обьеденье. Так что можете попробовать, может и для вас этот рецепт станет любимым.
Состав на 4 литровые банки:
3 кг кабачков
2 л воды
200 гр сахара
3 ст. ложки соли
250 гр 9% уксуса
Зелень (укроп, лист хрена)
4 зубчиками чеснока
1 ч. ложка чёрного перца горошка
6-8 шт лаврового листа
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5 минут.
Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки " искупать".
Выключить . В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!