Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАБАЧКИ ПО БОЛГАРСКИ

Отличный рецепт. Кабачки по болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.

Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно обьеденье. Так что можете попробовать, может и для вас этот рецепт станет любимым.

Состав на 4 литровые банки:

3 кг кабачков

2 л воды

200 гр сахара

3 ст. ложки соли

250 гр 9% уксуса

Зелень (укроп, лист хрена)

4 зубчиками чеснока

1 ч. ложка чёрного перца горошка

6-8 шт лаврового листа

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5 минут.

Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки " искупать".

Выключить . В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются