Найти тему
Хозяйка своего дома

Ленивый пирог с капустой.

После моих вчерашних заготовок осталось немного нарезанной капусты. Надо было срочно ее куда-то пристроить. И я вспомнила один рецепт, который как раз подходит для такой лентяйки как я))). Которой хочется меньше заморачиваться и получить красивый и вкусный результат. Такой пирог как нельзя кстати соответствует всем моим критериям (и капуста в дело пойдет). Так что если у вас в холодильнике завалялся небольшой кусок капусты, который уже начал вянуть, присоединяйтесь ко мне, будем готовить ленивый пирог с капустой!

-2

Итак, для нашего пирога понадобятся:

  • 500 гр. капусты
  • Перец черный молотый
  • 50 гр. любого твердого сыра

Для теста:

3 яйца

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки майонеза

6-7 столовых ложек муки

0,5 ч. ложка соли

1 ст. ложка разрыхлителя

Капусту я шинкую тонкими полосками, посыпаю черным молотым перцем и выкладываю в смазанную сливочным маслом сковороду (у меня диаметром 24 см.). Сверху я потерла сыр на крупной терке.

-3

Отставляем пока нашу капусту в сторону и делаем тесто. Для него вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, майонез и соль, хорошенько все перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь муку и разрыхлитель и замешиваем наше тесто. По густоте оно должно получиться как для оладий. Не густое и не жидкое.

-4

Полученным тестом заливаем нашу капусту и ставим сковороду в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.

Достаем наш пирог, даем ему остыть, наливаем чай, отрезаем себе кусочек побольше и пока на запах не прибежали домочадцы, наслаждаемся. Приятного аппетита!