После моих вчерашних заготовок осталось немного нарезанной капусты. Надо было срочно ее куда-то пристроить. И я вспомнила один рецепт, который как раз подходит для такой лентяйки как я))). Которой хочется меньше заморачиваться и получить красивый и вкусный результат. Такой пирог как нельзя кстати соответствует всем моим критериям (и капуста в дело пойдет). Так что если у вас в холодильнике завалялся небольшой кусок капусты, который уже начал вянуть, присоединяйтесь ко мне, будем готовить ленивый пирог с капустой!
Итак, для нашего пирога понадобятся:
- 500 гр. капусты
- Перец черный молотый
- 50 гр. любого твердого сыра
Для теста:
3 яйца
5 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки майонеза
6-7 столовых ложек муки
0,5 ч. ложка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
Капусту я шинкую тонкими полосками, посыпаю черным молотым перцем и выкладываю в смазанную сливочным маслом сковороду (у меня диаметром 24 см.). Сверху я потерла сыр на крупной терке.
Отставляем пока нашу капусту в сторону и делаем тесто. Для него вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, майонез и соль, хорошенько все перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь муку и разрыхлитель и замешиваем наше тесто. По густоте оно должно получиться как для оладий. Не густое и не жидкое.
Полученным тестом заливаем нашу капусту и ставим сковороду в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 30 минут.
Достаем наш пирог, даем ему остыть, наливаем чай, отрезаем себе кусочек побольше и пока на запах не прибежали домочадцы, наслаждаемся. Приятного аппетита!