Найти тему
ВпрОК!

Баклажаны по-корейски на зиму

Оглавление

Баклажаны это не только вкусный, это еще и полезный продукт. Его можно жарить, варить, запекать, тушить, сушить, солить... Благодаря своим свойствам баклажан входит в диетическое меню при лечении атеросклероза, анемии, подагры. Благодаря низкой калорийности баклажан включают в схему питания при ожирении. Регулярное употребление способствует улучшению пищеварения, оттоку желчи. Также в баклажанах содержится калии, магний, цинк, и другие полезные минералы которые так полезны для нашего организма.

Существует огромное множество рецептов заготовки баклажан на зиму. Но! Есть один нюанс, баклажаны горчат и эту горечь перед готовкой необходимо убрать чтобы блюдо потом не горчило. Для этого нужно просто нарезанные баклажаны посыпать солью, она поможет вытянуть горькие вещества из баклажан. Затем достаточно просто ополоснуть ломтики(кусочки) баклажан под проточной водой и можно приступать к приготовлению блюд. Можно замочить в подсоленной воде баклажаны: на 1литр воды 1ст. ложка соли, на 30-60 минут. Как правило горький вкус дает кожура, поэтому иногда достаточно очистить баклажаны от кожуры. Это делается если очищение не противоречит рецептуре.

Хочу с вами поделиться рецептом обалденного салата. Его можно кушать с чем угодно : с мясом, картофелем, макаронами, рисом ...и просто с хлебом...

Баклажаны по-корейски

Этот салат богат не только вкусовыми качествами, но и витаминами, так что обязательно возьмите его себе на заметку и приготовьте.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • сладкий перец - 250гр.
  • морковь - 250 гр.
  • лук - 250 гр.
  • чеснок на свой вкус
  • перец чили - 0,5 шт.
  • черный перец - повкусу
  • сахар - 100 гр.
  • соль -1,5 ст.ложки
  • уксус 9 % - 50 мл.
  • масло - 50 мл.

Приготовление:

-баклажаны режем на брусочки, солим, промываем, обжариваем до золотистого цвета.

-морковь натираем на корейской терке,замочить в кипятке на 1-2минуты.

-перец режем соломкой, лук полукольцами, чеснок пропускаем через пресс

-все овощи смешиваем и оставляем минут на 15-20.

Ещё раз всё перемешиваем

-и добавляем уксус , специи, масло, оставляем массу на 5 часов.

Затем всё раскладываем по стерилизованным банкам и ставим стерилизовать на 20 минут-500гр.банки. Для этого дно кастрюли выстлать полотенцем сложенным в несколько слоев, поставить банку с баклажанами , налить воды до плечиков банки и стерилизовать прикрыв крышкой.

Салат по-корейски из баклажан
Салат по-корейски из баклажан

Закатать.

Убрать под шубу до полного остывания.

Как приготовить икру баклажанную, читайте здесь.

Друзья, если вам понравился рецепт ставьте лайки 👍и подписывайтесь на канал ВпрОК!

Приятного Вам аппетита!!!