Найти тему
Путеводная звёздочка

Зачем я морожу яблоки?

Оглавление

Вторая половина лета и начало осени - яблочное время. Это всем известно.
Как начинают яблоки падать, то дачники хватаются за головы. Яблок такое количество, что много времени уходит только на то, чтобы очистить газон от такого изобилия.

Жаль, что подобная радость не каждый год. А через. Яблоням требуется отдых и восстановление от обильного урожая. Хотя многие соседи считают наоборот и радуются неурожайным годам.

Что же можно делать с яблоками?

1. Есть!

Лично нам никогда не надоедают яблоки с конфетной яблони. Да-да, есть такой сорт. Яблоки неимоверно вкусные и сладкие.
А вот дети могут есть яблоки с любых яблонь. Это для них огромное удовольствие - залезть на дерево и нарвать перекус своими руками.
Но в урожайный год все яблоки не сгрызть, сколько не старайся.

2. Делать соки.

Их можно через соковыжималку давить и пить сразу.
Честно скажу, через месяц мне надоедает!
Ещё вариант, можно закрыть соки на зиму. Мне больше нравится через соковарку. Но процесс, прямо скажу, долгий.

-2

3. Варенье!


Этот способ всем известен. Главное, начистить яблоки, а сварить - не проблема.
Я люблю варить со стевией. Варенье прекрасно хранится. А бабушка у нас закрывает яблоки без всего. Просто варит 5 минут и раскладывает по стерилизованным банкам. Такое варенье тоже прекрасно хранится.

4. Яблоки можно посушить.


Для этого требуется сушилка. И тоже специально обученный человек, кто начистит гору яблок.
Сушёные яблоки зимой можно грызть, как чипсы. Можно добавлять в компоты, каши. А ещё я из них делаю замечательные конфеты.

-3

5. Но есть ещё один чудесный вариант, который я внедрила только в прошлом году.

Это морозить яблоки!!!


Самый быстрый вариант заготовки. Требуется только начистить.
Можно заморозить кусочками и использовать яблоки для компотов. Но в таком варианте требуется много места.
Поэтому я стала измельчать яблоки. Можно через мясорубку, а можно на измельчителе. В таком случае яблоки сильно уменьшаются в объёме и не занимают много места.
А для чего же их использовать?
Конечно, для выпечки.
Например,
вот такого хлебушка.

-4

Достаточно пакет с нужным количеством яблок (я морожу по 800 грамм) достать с вечера, чтобы яблоки успели размёрзнуться - и наутро можно испечь любимое блюдо.

Приятного аппетита! И чудесных заготовок!

Ольга Клушина (автор и главный редактор "Путеводной звездочки")

-5


Еда
6,93 млн интересуются