Клюква, клюквочка … – успеть заготовить вовремя.
Снижаем артериальное давление без таблеток
Пришел сентябрь, вернее уже его середина. И с щедрыми дарами выращенных фруктов, овощей, осенью всегда поспевает чудесная ягода - клюква. Эта ягода обладает целебными свойствами, которые поддерживают и укрепляют наш организм. Вот-вот уже скоро она появится в продаже и нужно успеть запастить этой очень полезной ягодой.
Из многочисленных преимуществ клюквы, я хочу отметить полезность ее при высоком и нестабильном давлении. Я на пенсии, размер данного пособия сами знаете какой, сильно не разгуляешься. Вот и приходится искать заменители дорогих лекарств. В этом мне помогает клюква.
Что же я делаю? В сезон созревания клюквы заготавливаю ягоды. Ну а дальше рецепт:
Клюкву перебираю, промываю, измельчаю в блендере и в эту смесь кладу примерно такой же объем меда. Все тщательно перемешиваю и убираю в холодильник. Норма приема – 1 столовая ложка три раза в день до еды.
Эта смесь выравнивает давление, в ней много витаминов, укрепляются сосуды и сердце. Она очень полезна для профилактики вирусных заболеваний. Можно смело сказать – это моя палочка-выручалочка. Давление действительно снижается. Но на быстрый результат не стоит надеяться. Нужно принимать хотя бы две недели подряд.
Это очень вкусное и главное полезное «лекарство». Попробуйте сделать эту смесь именно сейчас, когда поспевает эта ягода, когда она содержит максимум полезных веществ и витаминов.
А еще у меня в почете тоже очень полезный напиток -клюквенный морс. Как его делать, я думаю знают все.
Укрепляйте свое здоровье с помощью клюквы. И рецепт несложный, и времени на приготовление уходит немного. Здоровья вам и стабильного давления.