Дорогие друзья,сегодня будет рецепт соуса для любой белой рыбы. Соус будет великолепно вкусным и нежным. Рецепт будет на ресторанном уровне.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 3 шт.
- Чеснок-2 головки
- Базилик-100-150гр
- Оливковое масло-
- Треска-600-800 гр
- Сливки
- Сыр(пармезан)-150гр
- Красный лук- 1 шт
- Кабачок- 1 шт
- Соль- 1 щ.п
Приготовление:
- Нарезаем перцы(середину убираем), нарезаемых кубиками, складываем в чашу
- Чеснок тоже начинаем нарезать(крошим),кладём в ту же чашу
- Далее берём базилик и оттрываем листья́ и тоже нарезаем тонко.
- Теперь всю эту смесь обжариваем на оливковом масле минут 10
- Когда чеснок не начал подгорать,а перец стал мягким то все готово,можно выкладывать в блендер
- Взбиваем, консистенция должна получится как пюре
- Натираем сыр на мелкой тёрке
- Нарезаем красный лук и кабачок как вам душе угодно( хоть ромбиками,хоть квадратиками)
- Лук и кабачок будем класть под рыбу
- Далее,овощи закладываем в форму,солим
- Треску кладём сверху
- Ставим кастрюлю на огонь и вылеваем туда соус,далее добавляем сливки( густые лучше не брать, иначе придется разбавлять водой)
- Далее,как закипит добавляем сы́р и перемешиваем. Ждём когда расплавиться сыр и как то́лько расплавиться, выключаем и ГОТОВО!!!
- Далее,на рыбу, выливаем этот соус ,ставим а духовку на 30-40 минут 180°
Приятного аппетита вам, мои хорошие,ваша кареглазая ❤️