Найти в Дзене

Секретный рецепт соуса,для трески в духовке.

Оглавление

Дорогие друзья,сегодня будет рецепт соуса для любой белой рыбы. Соус будет великолепно вкусным и нежным. Рецепт будет на ресторанном уровне.

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец - 3 шт.
  2. Чеснок-2 головки
  3. Базилик-100-150гр
  4. Оливковое масло-
  5. Треска-600-800 гр
  6. Сливки
  7. Сыр(пармезан)-150гр
  8. Красный лук- 1 шт
  9. Кабачок- 1 шт
  10. Соль- 1 щ.п

Приготовление:

  • Нарезаем перцы(середину убираем), нарезаемых кубиками, складываем в чашу
  • Чеснок тоже начинаем нарезать(крошим),кладём в ту же чашу
  • Далее берём базилик и оттрываем листья́ и тоже нарезаем тонко.
  • Теперь всю эту смесь обжариваем на оливковом масле минут 10
  • Когда чеснок не начал подгорать,а перец стал мягким то все готово,можно выкладывать в блендер
-2

  • Взбиваем, консистенция должна получится как пюре
  • Натираем сыр на мелкой тёрке
  • Нарезаем красный лук и кабачок как вам душе угодно( хоть ромбиками,хоть квадратиками)
  • Лук и кабачок будем класть под рыбу
  • Далее,овощи закладываем в форму,солим
  • Треску кладём сверху
  • Ставим кастрюлю на огонь и вылеваем туда соус,далее добавляем сливки( густые лучше не брать, иначе придется разбавлять водой)
  • Далее,как закипит добавляем сы́р и перемешиваем. Ждём когда расплавиться сыр и как то́лько расплавиться, выключаем и ГОТОВО!!!
-3
  • Далее,на рыбу, выливаем этот соус ,ставим а духовку на 30-40 минут 180°

Приятного аппетита вам, мои хорошие,ваша кареглазая ❤️