Добрый день, дорогой читатель!
Одним из моих наиболее любимых блюд являются итальянские Ньокки. Честно скажу, что от незнания итальянского языка, я долгое время называл данный продукт "Гноччи", но нашлись добрые люди, которые указали на мою необразованность.
Вроде бы, в данном блюде нет ничего особенного и это всего лишь один из возможных вариантов теста, но, возможно, моя любовь к Италии заставляет находить в этом продукте какую-то изюминку.
Поскольку мне в руки в очередной раз попал данный продукт, то я хотел бы поделиться с Вами небольшим обзором о нем.
Внешний вид
Данная упаковка в 500 грамм, в среднем по Москве, стоит от 170 до 400 рублей и хватит ее приблизительно на 5 человек.
Ньокки упакованы в вакуумную упаковку, и их можно с легкостью хранить на кухне без специальных условий вместе с макаронными изделиями.
С чем едят
Вариантов, с чем приготовить данное блюдо – огромное множество, в силу универсальности основных компонентов данного блюда (пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, картофель)
Я предпочитаю традиционные рецепты приготовления данного блюда, поэтому для меня оптимальными ингредиентами данного блюда могут быть:
- сливочный соус
- шпинат
- бекон и сыр
- томаты
- различные травы (базилик, петрушка и т.д.)
Обычный ли это продукт или нет – я не знаю. Мне кажется, во многом это зависит от менталитета и того, как много в своей жизни вы повидали. Но я считаю, что 200 рублей, не очень большие деньги и их стоит заплатить, чтобы прикоснуться к Италии.
Учитывая, что продукт несколько специфичный, можно быть уверенным в том, что его ввезли из-за границы, а не изготовили дешевую копию в ближайшем Подмосковье.
C чем традиционно готовят клецки в разных странах Европы?
Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.