Найти тему

Обзор на итальянские клецки «Ньокки». Как выглядят и с чем готовить

Оглавление

Добрый день, дорогой читатель!

Одним из моих наиболее любимых блюд являются итальянские Ньокки. Честно скажу, что от незнания итальянского языка, я долгое время называл данный продукт "Гноччи", но нашлись добрые люди, которые указали на мою необразованность.

Вроде бы, в данном блюде нет ничего особенного и это всего лишь один из возможных вариантов теста, но, возможно, моя любовь к Италии заставляет находить в этом продукте какую-то изюминку.

Поскольку мне в руки в очередной раз попал данный продукт, то я хотел бы поделиться с Вами небольшим обзором о нем.

Внешний вид

Данная упаковка в 500 грамм, в среднем по Москве, стоит от 170 до 400 рублей и хватит ее приблизительно на 5 человек.

Ньокки упакованы в вакуумную упаковку, и их можно с легкостью хранить на кухне без специальных условий вместе с макаронными изделиями.

С чем едят

Вариантов, с чем приготовить данное блюдо – огромное множество, в силу универсальности основных компонентов данного блюда (пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, картофель)

Я предпочитаю традиционные рецепты приготовления данного блюда, поэтому для меня оптимальными ингредиентами данного блюда могут быть:

  • сливочный соус
  • шпинат
  • бекон и сыр
  • томаты
  • различные травы (базилик, петрушка и т.д.)

Обычный ли это продукт или нет – я не знаю. Мне кажется, во многом это зависит от менталитета и того, как много в своей жизни вы повидали. Но я считаю, что 200 рублей, не очень большие деньги и их стоит заплатить, чтобы прикоснуться к Италии.

Учитывая, что продукт несколько специфичный, можно быть уверенным в том, что его ввезли из-за границы, а не изготовили дешевую копию в ближайшем Подмосковье.

C чем традиционно готовят клецки в разных странах Европы?

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе гастрономических обзоров и новостей.

Еда
6,93 млн интересуются