Найти тему
Кулинарные рецепты

Криное филе под нежным сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сливки - 100-150 мл
  • Портвейн или вермут
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль
  • Тимьян, орегано
  • Бульон
-2

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой, измельченными орегано и тимьяном.
-3

2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить орегано и веточку тимьяна.

3. Когда масло остынет, положить в него куриное филе и хорошенько вывалять в нем. Это даст красивую и хрустящую корочку и поможет раскрыться травам.

4. Форму для запекания выложить пергаментом, уложить мясо и сверху тоже укрыть пергаментом.

-4

5. Поставить мясо в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.

6. Достать филе из духовки и, не раскрывая, дать отдохнуть.

7. Тем временем готовим соус. Соединить вино и бульон и немного подержать на сильном огне. Добавить сливки и уварить до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу. о вкусу же добавить лимонный сок, лимонную цедру и тимьян.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются