Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.
- Сливки - 100-150 мл
- Портвейн или вермут
- Сливочное масло - 150 г
- Лимонная цедра - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль
- Тимьян, орегано
- Бульон
Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать лимонной цедрой, измельченными орегано и тимьяном.
2. Отдельно растопить сливочное масло, добавить орегано и веточку тимьяна.
3. Когда масло остынет, положить в него куриное филе и хорошенько вывалять в нем. Это даст красивую и хрустящую корочку и поможет раскрыться травам.
4. Форму для запекания выложить пергаментом, уложить мясо и сверху тоже укрыть пергаментом.
5. Поставить мясо в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут.
6. Достать филе из духовки и, не раскрывая, дать отдохнуть.
7. Тем временем готовим соус. Соединить вино и бульон и немного подержать на сильном огне. Добавить сливки и уварить до желаемой густоты. Посолить, поперчить по вкусу. о вкусу же добавить лимонный сок, лимонную цедру и тимьян.
Приятного аппетита!