Привет, друзья!
Решил завести канал «Restroman», в котором буду делиться своими опытом и знаниями в сфере ресторанного бизнеса.
В статьях на канале постараюсь охватить максимальный объем информации: от идеи открытия ресторана, до нюансов строительства, формирования меню, учета, маркетинга, создании команды и т.д.
Посты будут еженедельными.
Немного о себе.
Мой карьерный путь полностью связан с данной сферой.
Работать начал с 17 лет, будучи студентом 1 курса дневного отделения одного из московских технических ВУЗов.
Первые несколько лет трудился в должности помощника официанта, на тот момент одного из самых известных московских ресторанов: гибкий график (работал исключительно по вечерам с 18:00 и, как говорится, до последнего гостя) позволял совмещать с дневной формой обучения, при стабильном неплохом заработке.
Далее еще 2 года в этом же ресторане отработал официантом.
После, перешел в уже известную на тот момент, и активно развивающуюся сеть московских ресторанов, на должность менеджера.
Отработав 2 года менеджером, меня утвердили на должность управляющего ресторана, в которой я работал еще 6 лет.
Хотелось роста и развития, в связи с этим, перешел в другой популярный ресторанный холдинг, на должность операционного директора нового крупного проекта.
В данный момент, по-прежнему, связан со сферой гостеприимства.
Управляю несколькими премиальными проектами в центре Москвы, занимаюсь развитием бизнеса и расширением сети.
Общий трудовой стаж в данной отрасли уже более 14 лет.
Как вы заметили, я всегда выбирал известные и крупные ресторанные сети, модные и популярные рестораны – это важно, как для личностного и карьерного роста, так и для обучения. Работать и учиться всегда нужно у лидеров рынка.
За годы работы накопилось немало интересного и полезного опыта, которым можно поделиться.
Первый пост уже завтра.
Restroman