Найти в Дзене
Простая психология

3 ошибки при лечении депрессии.

Зачастую люди не придают значения такой проблеме, как депрессия. И это предубеждение может быть очень опасно, в первую очередь для самого человека.

Лечение депрессии- это комплексный подход профессиональной диагностики и подходящих методов лечения. Существуют несколько распространённых ошибок при лечении депрессии.

Ошибка первая и самая важная : Самолечение депрессии.

Все мы люди и не всегда мы любим врачей, не хотим ходить к ним. Вот с этого всё и начинается. Одни обращаются к различным колдунам, ведуньям и те начинают сетовать на сглазы, порчу и т.д.

Вторые лезут в интернет и ищут «народные» средства.

Третьи не делают вообще ничего, вроде как само пройдет. Не пройдёт. Такое серьёзное заболевание не может пройти без специального лечения, оно только усугубится.

С помощью некоторых народных средств можно немного облегчить симптомы, но они не лечат причину болезни, а только притупляют её.

Ошибка вторая: Неосторожный выбор специалиста.

Врача-психиатра или врача-психотерапевта нужно выбирать правильно. Специалист, который не прошёл определённую подготовку не имеет права брать пациентов на лечение. Он может сделать ситуацию намного хуже. Возможно ему, конечно, повезет, но всё-таки лечение психических болезней это не лотерея и руку ему за это никто не пожмёт.

И ошибка третья: Несоблюдение рекомендаций.

Антидепрессанты- это не лекарства с мгновенным действием. Они как правило имеют накопительный эффект. И только к третьей неделе приёма намечается положительный сдвиг в лечении. Поэтому люди, как правило, бросают принимать лекарство не дождавшись улучшения здоровья.

Вторая категория людей наоборот, принимают препарат и дождавшись их действия бросают, потому что чувствуют себя лучше. Но так делать нельзя.

Существует ещё несколько ошибок при лечении, но эти, как правило, распространены намного больше. Будьте осторожны при самостоятельном поиске лекарства, а ещё лучше обращайтесь к врачам. Всем желаю крепкого здоровья и отличного настроения!