Я активно общаюсь со всеми своими давними друзьями и знакомыми. Не то чтобы каждый день, но связь поддерживаем.
Из всех моих бывших одноклассниц я запомнила больше всего Веру (я специально заменила имя).
Она считалась самой умной и трудолюбивой в классе. Все школьные годы тратила на учёбу и выполнение домашних заданий.
Разумеется, после школы получив красный диплом, она поступила на более чем хороший университет.
Сначала получила первый диплом, затем не найдя "достойную её уровня" рабочее место, решила поучиться ещё.
Как вы понимаете, все расходы обеспечивали её родители. И вот, к 30 годам из университета выходит первоклассный специалист с 2-мя дипломами на руках.
Правда, ничего кроме этого у неё не было.
Все одноклассники к этому времени уже работали, имели семью и крышу над головой. А Верочка же до сих пор жила у родителей и любовных отношений у неё тоже нет (да откуда же они будут если она всё время посвящала учёбе).
Но это ладно, её до сих пор не волнует. Она ставит сейчас задачу перед собой найти достойную работу сразу руководителем. Ведь как никак 2 диплома же!
От всех предложений она отказывается. А заявки на должности которые она хотела бы получить ей постоянно отклоняют, ссылаясь на отсутствие опыта работы вообще.
Ведь действительно работодателей можно понять - у человека может быть сколько угодно дипломов, но если у него нет опыта работы, значит он не умеет правильно общаться с людьми, с клиентами в частности.
А как вы считаете, что нужно сделать Вере прямо сейчас? Продолжать искать "работу мечты", или всё-таки начать набирать рабочий опыт?