Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Ресторанное блюдо "Шакшука" с яйцом

Оглавление

Специалисты подготовили для вас рецепт вкусного завтрака из яиц и овощей. Блюдо в меру острое и очень ароматное, что может быть лучше правильно приготовленной шакшуки?

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • помидоры — 4 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • паприка, куркума — по желанию;
  • оливковое масло — для обжаривания.
-2

Приготовление:

  • Сначала режем мелко лук и обжариваем его на сильном огне, до того момента пока он не станет золотистым.
  • Перец чили и болгарский перец моем и нарезаем мелко, добавляем к луку и посыпаем специями.
-3
  • Тушим около 10 минут, затем добавляем мелко нарезанные помидоры и солим. Если помидоры кислые, можно добавить чуть сахара.
  • В смеси делаем углубления и аккуратно вводим яйца. Белок нужно смешать, желток должен быть целый.
  • Накрываем блюдо крышкой и ждем минут 5.
  • Блюдо готово. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются