Специалисты подготовили для вас рецепт вкусного завтрака из яиц и овощей. Блюдо в меру острое и очень ароматное, что может быть лучше правильно приготовленной шакшуки?
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец (красный) — 1 шт.;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- помидоры — 4 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- паприка, куркума — по желанию;
- оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
- Сначала режем мелко лук и обжариваем его на сильном огне, до того момента пока он не станет золотистым.
- Перец чили и болгарский перец моем и нарезаем мелко, добавляем к луку и посыпаем специями.
- Тушим около 10 минут, затем добавляем мелко нарезанные помидоры и солим. Если помидоры кислые, можно добавить чуть сахара.
- В смеси делаем углубления и аккуратно вводим яйца. Белок нужно смешать, желток должен быть целый.
- Накрываем блюдо крышкой и ждем минут 5.
- Блюдо готово. По желанию можно посыпать свежей зеленью.