Найти тему

Жаркое в тыкве

Жаркое в тыкве

Ингредиенты на одну порцию:

* Тыква - 1 шт.

* Тыква, нарезанная кубиками - 200 г

* Картофель - 2 шт.

* Половина 1 моркови

* Половинка 1 луковицы

* 1 зубчик чеснока

* Грибы - 4 шт. (Я использовала шампиньоны)

* Зелень - по желанию. (Я использовала свежую петрушку)

* Растительное молоко - 1 стакан (Я использовала овсяное молоко)

* Соль и специи - по вкусу. (Я использовала такие специи: копчёную паприку, мускатный орех, смесь сушёных овощей, чёрный молотый перец, соль, шалфей, кардамон)

Рецепт приготовления:

Картофель, морковь и мякоть тыквы нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Позже добавить мелко нарезанные грибы. Всё обжарить, посолить и добавить специи.

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать полукольцами. Нарезанный лук и чеснок отправить на сковороду, и обжарить до готовности. Позже добавить специи, зелень и небольшое количество растительного молока. Потушить некоторое время.

Подготавливаем тыкву

Помыть и обсушить тыкву. Отрезать шляпку (она у нас будет крышкой), вынуть всю мякоть и семена из тыквы.

*(Вместо тыквы можно использовать горшочек).

В пустую тыкву выложить слоями готовую начинку. Залить начинку оставшимся растительным молоком. Накрыть тыкву крышкой и отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Жаркое в тыкве готово

Приятного аппетита❤️

Еда
6,23 млн интересуются