Найти тему
Мой путь к здоровью

Познакомился с НУТом. Варю рагу из нута и куриной грудки

Доброго времени чуток, мой дорогой читатель!

На днях познакомился с таким удивительным продуктом, семейства бобовых – нутом, или турецким горохом, или бараньим горохом и еще кучу забавных названий.))) Мне он показался очень красивым на вид, и сразу захотелось попробовать такого красавца в овощном рагу с куриной грудкой. Не видя смысла себе отказывать во вкусной, диетической и полезной еде, купил 300 гр. нута (еще не зная, что меня ждет😁).

Пришло время готовки, изучив популярные рецепты, проанализировав их, убрал растительное мало, и саму жарку лука, на тушение, последнего, в свежем томате.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Филе курицы – 250 гр.;
Лук – 200 гр.;
Помидоры – 200 гр.;
Нут (отварной) – 500 гр. (300 гр. в сухом виде);
И ОЧЕНЬ много ТЕРПЕНИЯ)))
Необходимый набор ингредиентов
Необходимый набор ингредиентов
Расчет КБЖУ на 100 грамм готового блюда
Расчет КБЖУ на 100 грамм готового блюда

Прежде всего, чтобы нут варился не полтора часа, а 40 минут, его нужно замочить на ночь с чайной ложки, без горки пищевой соды. Затем сливаем воду и тщательно промываем нут. Ставим отвариваться нут в большом количестве воды на 40 минут. Пока он варится, нарезаем: лук четвертинками, помидоры мелко кубиками, филе курицы на средние кубики. Нарезанное филе, мариную в смеси паприки, порошка имбиря, соли и кари, пока занимаюсь другими продуктами, оно настаивается, но это не обязательно. Когда нут сварился сливаем воду, но оставляем 250-300 мл, они понадобятся дальше в рецепте. Нут пересыпаем в холодную воду и снимаем с него прозрачную оболочку/пленку, и тут вам понадобится все ваше терпение. Ведь от того, как тщательно вы очистите нут, зависит и вкус будущего блюда. У меня с 500 гр. отварного нута вышло довольно много отходов.

Количество отходов после очищения варенного нута
Количество отходов после очищения варенного нута

Далее засыпаю лук и помидоры в свою мультиварку-скороварку Oursson, ставлю режим тушения и тушу под крышкой 10 минут периодически помешивая. Затем засыпаем маринованное куриное филе, и тушу еще 10 минут, под закрытой крышкой периодически помешивая. И наконец, засыпаем очищенный нут и добавляем те 250-300 мл. нутового отвара, тушим 20 минут, при открытой крышке регулярно помешивая.

На выходе нас ждет полезное, вкусное и диетическое блюдо, с низким содержанием углеводов.

Приятного аппетита!

Рагу из нута и куриной грудки
Рагу из нута и куриной грудки

Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ