Доброго времени чуток, мой дорогой читатель!
На днях познакомился с таким удивительным продуктом, семейства бобовых – нутом, или турецким горохом, или бараньим горохом и еще кучу забавных названий.))) Мне он показался очень красивым на вид, и сразу захотелось попробовать такого красавца в овощном рагу с куриной грудкой. Не видя смысла себе отказывать во вкусной, диетической и полезной еде, купил 300 гр. нута (еще не зная, что меня ждет😁).
Пришло время готовки, изучив популярные рецепты, проанализировав их, убрал растительное мало, и саму жарку лука, на тушение, последнего, в свежем томате.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Филе курицы – 250 гр.;
Лук – 200 гр.;
Помидоры – 200 гр.;
Нут (отварной) – 500 гр. (300 гр. в сухом виде);
И ОЧЕНЬ много ТЕРПЕНИЯ)))
Прежде всего, чтобы нут варился не полтора часа, а 40 минут, его нужно замочить на ночь с чайной ложки, без горки пищевой соды. Затем сливаем воду и тщательно промываем нут. Ставим отвариваться нут в большом количестве воды на 40 минут. Пока он варится, нарезаем: лук четвертинками, помидоры мелко кубиками, филе курицы на средние кубики. Нарезанное филе, мариную в смеси паприки, порошка имбиря, соли и кари, пока занимаюсь другими продуктами, оно настаивается, но это не обязательно. Когда нут сварился сливаем воду, но оставляем 250-300 мл, они понадобятся дальше в рецепте. Нут пересыпаем в холодную воду и снимаем с него прозрачную оболочку/пленку, и тут вам понадобится все ваше терпение. Ведь от того, как тщательно вы очистите нут, зависит и вкус будущего блюда. У меня с 500 гр. отварного нута вышло довольно много отходов.
Далее засыпаю лук и помидоры в свою мультиварку-скороварку Oursson, ставлю режим тушения и тушу под крышкой 10 минут периодически помешивая. Затем засыпаем маринованное куриное филе, и тушу еще 10 минут, под закрытой крышкой периодически помешивая. И наконец, засыпаем очищенный нут и добавляем те 250-300 мл. нутового отвара, тушим 20 минут, при открытой крышке регулярно помешивая.
На выходе нас ждет полезное, вкусное и диетическое блюдо, с низким содержанием углеводов.
Приятного аппетита!
Буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))
На этом пока все, искренне Ваш, Сергей!