Найти тему
Природа России

Полезные свойства клюквы.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить о замечательной ягоде клюкве. Погода у нас сегодня замечательная на небе не одного облака, очень тепло, но погода бывает обманчивой. У моей жены заболело горло. Вообщем, как-то не очень хорошо стала себя чувствовать. Моя мама посоветовала сделать прохладный клюквенный морс, также рассказала, что клюква помогает при высокой температуре, и лучше каких либо лекарств сбивает жар. Приготовил жене из свежей клюквы, которую сегодня собрали на болоте, морсик. Буквально к вечеру моей жене стало намного легче температура спала жар прошёл. Ну не даром же говорят, когда простудишься нужно выпить клюквенный морс из свежей клюквы или замороженной.

-2

Сегодня я хочу поговорить о клюкве, рассмотреть полезные, лечебные свойства ягоды клюквы, а также о лечении клюквой.

У нас в районе много болот, где растёт полезная ягода, каждый год данную ягоду собираем на продажу и себе домой.

-3

Состав ягод клюквы. Ягода клюква богата витамином А, К, С, В1, В2, В3, В6, В9. Также клюква содержит калий, железо, марганец, йод, натрий, кальций, бор, цинк.

Хочу поделиться ещё одним свойством клюквы. Однажды я "угарел" в бане, когда пришёл домой кружилась голова и тогда мама сказала взать клюкву и положить себе в ушный раковины. Я так и сделал. Через 15 минут у меня все прошло. Клюква была с холодильника но не замороженная. Ещё из клюквы можно делать замечательный джем.

Я считаю что в зимний период времени в каждом холодильнике должена быть данная ягода, клюква.

Еда
6,93 млн интересуются