Осенний пикник, что может быть романтичнее. Приготовить кофе на природе можно разными способами – в аэропрессе (очень удобный прибор, а кофе получается удивительно вкусным), в иммерсионной воронке и даже в турке. Но на большую компанию кофе, конечно же, лучше всего готовить в кастрюле, причем, понадобится не одна кастрюля, а две – одинакового объема (или кастрюля и чайник).
⠀
Кофе с собой берем, конечно же, молотый, причем, помол должен быть крупным или средним (на 1800 мл воды понадобится 100 грамм кофе). В кастрюлю насыпаем кофе. Во второй кастрюле кипятим воду (на костре, на костре!) Даем воде остыть в течение минуты. Заливаем в кастрюлю с кофе горячую воду, но не всю сразу, а пятую часть объема.
⠀
Перемешиваем тщательно. Вливаем всю оставшуюся воду и оставляем завариваться на 10-15 минут. Очень удобно: тяжелая гуща прочно осядет на дно и кофе будет чистым. Готовый напиток разливаем по кружкам и подаем😋