Очень люблю каши, особенно пшеничную и ячневую, а, потому, нравится моей семье или нет, я периодически добавляю дробленые зерна при варке супа.
Сегодня в меню мясной суп с ячневой крупой. Готовится он очень быстро, получается насыщенным и сытным. После одной тарелки такого супчика кушать не хочется очень долго.
Какие продукты нужны
1. Я купила свинину с кожей на рынке из собственного хозяйства. Почистила кожу и обрезала её с тонким слоем сала. Это пошло на шкварки, которые любят дети.
2. Мясо варилось примерно 30 минут одновременно с морковкой, луком. Из специй я сразу добавила перец горошком, соль морскую натуральную и лавровый лист.
3. Когда мясо стало мягким, добавила нарезанную соломкой картошку и треть стакана ячневой дробленой крупы.
4. Через 15 минут суп выключила и оставила настаиваться, добавив готовые шкварки и накрыв толстым махровым полотенцем. Так делала моя бабушка.
Приглашаю всех к столу отведать вкуснейший ячневый суп по бабушкиному рецепту. Люблю есть деревянными ложками, как учила бабуля, так суп кажется еще вкуснее. Не забывайте добавлять в приготовленное блюдо зелень.