Ингредиенты: на 3 литра воды
500 гр.мяса на кости(любое) у меня свинина
0,5 большой луковицы
1 средняя морковь
1/4 вилка капусты
250 мл.домашнего томата (или 2 помидора)
3 средние картофелины
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
чёрный перец горошком (несколько штук)
зелень укропа и петрушки
Ставим вариться бульон на 2 часа, периодически снимаем пену.
Пока варится мясо,берём лук и морковь. Морковь трём на терке,лук мелко режем, кладём на сковороду и пассируем.
Когда овощи зарумянятся,добавляем томат.
Режем капусту достаточно мелко.
Добавляем к томатной заправке.
Тушим под крышкой на медленном огне,можно добавить немного бульона. Так капуста должна томиться 40 минут.
Готовое мясо достаём из бульона, кость нам не понадобится, а мясо измельчаем и опять отправляем в кастрюлю. Одновременно кладём нарезанный картофель.
Даём картофелю повариться (15 минут).В кастрюлю добавляем томленые овощи.Солим,перчим,кладём лавровый лист.
Измельчаем зелень и чеснок, заправляем щи. Готово👌