Найти тему
ДОМАШНИЙ СТОЛ

Щи томленые!

Ингредиенты: на 3 литра воды

500 гр.мяса на кости(любое) у меня свинина

0,5 большой луковицы

1 средняя морковь

1/4 вилка капусты

250 мл.домашнего томата (или 2 помидора)

3 средние картофелины

3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

чёрный перец горошком (несколько штук)

зелень укропа и петрушки

-2

Ставим вариться бульон на 2 часа, периодически снимаем пену.

-3

Пока варится мясо,берём лук и морковь. Морковь трём на терке,лук мелко режем, кладём на сковороду и пассируем.

-4

Когда овощи зарумянятся,добавляем томат.

-5
-6

Режем капусту достаточно мелко.

-7

Добавляем к томатной заправке.

-8

Тушим под крышкой на медленном огне,можно добавить немного бульона. Так капуста должна томиться 40 минут.

-9

Готовое мясо достаём из бульона, кость нам не понадобится, а мясо измельчаем и опять отправляем в кастрюлю. Одновременно кладём нарезанный картофель.

-10

Даём картофелю повариться (15 минут).В кастрюлю добавляем томленые овощи.Солим,перчим,кладём лавровый лист.

-11

Измельчаем зелень и чеснок, заправляем щи. Готово👌