Джон Кеннеди - самый молодой и самый привлекательный президент США - был не просто политиком, а суперзвездой. Когда в 1960 году он баллотировался в президенты, ему было 43 года. Он был известен и как популярный политик, и как завсегдатай клубов в Вегасе, и как герой обложек глянцевых журналов, где он неизменно появлялся со своей очаровательной 31-летней женой.
У Джона и Жаклин была маленькая двухгодовалая дочка - Кэролайн. Она выглядела просто как ангелочек с открыток: большие глаза, белоснежная улыбка, платьишки и бантики в волосах, выбранные мамой.
Пресса сразу полюбила эту молодую милую семью. Уже во время предвыборной кампании семья Кеннеди объявила, что Джон и Жаклин ждут прибавления в семье в конце года.
Второй малыш появился на свет, когда Джон Кеннеди уже победил на Президентских выборах 1960-ого года. Нужно отметить, что такая ситуация была очень нестандартной: до президентского поста обычно добираются уже в почтенном возрасте. Поэтому картина, когда Президент играет в Овальном кабинете со своими маленькими детьми, казалась очень свежей, необычной и вдохновляющей. А маленькие Кэролайн и Джон (младший) сразу стали национальными "звёздочками".
Жаклин тем временем пыталась организовать семейное время так, чтобы Джон не пропадал из жизни детей: теперь каждое утро Кэролайн и Джон провожали папу до Овального кабинета и иногда даже играли рядом, пока он работал.
Джон и Жаклин хотели большую семью. У Джона было восемь братьев и сестёр, у одного из его братьев было одиннадцать детей. Кеннеди могли дать своим детям всё: хорошее образование, связи, развлечения, безграничную любовь. Жаклин родила четверых детей. Но выжили из них только двое. Кэролайн и Джон были долгожданными, желанными и выстраданными детьми. Можно представить как трепетно родители относились к ним.
Возможно, у Жаклин и Джона ещё были бы дети, если бы их брак так внезапно не прервался. Когда Президента Кеннеди убили в 1963 году, Кэролайн было шесть лет, Джону - три. Жаклин позже снова выйдет замуж, но детей у неё больше не будет. Она направит все свои силы на воспитание Кэролайн и Джона, потому что теперь она их единственный родитель.
Подробнее об этой истории в другой нашей статье: https://zen.yandex.ru/media/id/5f173accca0a2e018e44fc19/kak-jizn-jaklin-kennedi-ruhnula-za-odin-den-5f2454da9cf36819f12a7c69
Джон Кеннеди младший
С тех пор как семья Кеннеди покинула Белый дом, Жаклин постаралась сделать жизнь своих детей максимально нормальной. Известно, что Джон ходил в Манхэттенские школы... и, в общем-то, всё. Всё остальное было только слухами. Жаклин как могла оградила детей от внимания прессы.
Больше мы узнаём о Джоне только, когда он взрослеет. Красивый, как кинозвезда, богатый, как сын Президента, Джона быстро нарекают "главным холостяком Америки". Кроме того он занимался благотворительностью, пробовал себя на театральной сцене и управлял журналом. Ему приписывали романы с самыми знаменитыми женщинами того времени: Мадонной, Брук Шилдс, Синди Кроуфорд и Сарой Джессикой Паркер.
В 1996 году Джон женился на своей избраннице - Каролин Биссетт. Хотя свадьба была закрытой, прошла в маленькой церкви, без репортёров, в компании только самых близких, она сразу стала культовой. Даже сейчас, если вы забьёте в поисковую строку "свадебное платье как у", одним из первых вариантов будет "Каролин Бессетт".
Молодожёны недолго наслаждались обществом друг друга. Три года спустя они вместе разбились на самолёте, которым управлял Джон. Детей у них не было.
Кэролайн Кеннеди
Кэролайн - продолжательница традиции Кеннеди. Она не только хорошо помнит отца, но она решила продолжить семейное дело и заниматься политикой.
Кэролайн отлично училась, закончила колледж при Гарвардском университете и затем поступила в Колумбийский университет, где была одной из лучших студенток и получила степень доктора юридических наук.
В молодости она увлекалась фотографией, но в итоге предпочла юридическую карьеру.
В 29 лет Кэролайн вышла замуж за Эдвина Шлоссберга, художника и дизайнера. Кэролайн решила оставить свою девичью фамилию и дать её же своим детям в качестве одной из двух фамилий. В 1988 году она родила девочку, которую назвала Роуз Кеннеди Шлоссберг, два года спустя - вторую дочку, Татьяну Кеннеди Шлоссберг, а в 1993 - сына, Джона Бувье Кеннеди Шлоссберг (к его имени добавлена ещё и девичья фамилия Жаклин - Бувье). И, пожалуй, Кэролайн поступила правильно, ведь она и её дети - единственные потомки Джона и Жаклин Кеннеди.
Начиная с 2008 года Кэролайн активно участвовала в государственной политике, произнося речи в поддержку Барака Обамы:
"Я никогда не встречала Президента, который вдохновлял бы меня так же, как, по словам людей, их вдохновлял мой отец. Но впервые я верю, что нашла человека, который может стать таким президентом".
Но первая попытка вступить в большую политику вышла для Кэролайн комом. В конце 2008 года она выразила желание избираться в Сенат США. Но вскоре на неё посыпалась критика за слишком расплывчатые формулировки, за пассивность при голосовании во время демократических праймериз. Спустя месяц Кэролайн отказалась от идеи участвовать в гонке.
Только четыре года спустя Барак Обама объявил, что рассматривает её кандидатуру на пост посла США в Японии. И на этот раз Кэролайн получила должность. С 2013 года она служила послом. Кэролайн досталась непростая позиция: с одной стороны, дружеские отношения с Японией как богатой и развитой страной важны, с другой - США мягко говоря "плохо обошлись" с Японией в 1945. Кэролайн не закрывала глаза на эту проблему. Она часто посещала мемориалы жертвам из Хиросимы и Нагасаки. В этот же период Кэролайн активно вела свой инстаграм, где время от времени делилась воспоминаниями об отце.
Незадолго до инаугурации Дональда Трампа в 2017 году Кэролайн отказалась от должности. Работает ли она над чем-нибудь последние три года, не известно.
Если вам понравилась статья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал Легендариум! У нас ещё много интересного!