Найти в Дзене
Никита Жирный

Фаршированные яйца (лук и морковь)

Фаршированные яйца для меня одно из самых праздничных блюд, это прекрасная закуска к новогоднему столу да и вообще к зимним праздникам.
У нас в семье никогда не начиняли яйца печенкой или рыбной начинкой и до сих пор именно наш вариант фаршированных яиц остается для меня самым вкусным и любимым. Рецепт очень простой и недорогой: его основа — желтки, растертые с жареной морковью и луком. Капля майонеза и петрушка сверху — не просто украшение, это продолжение вкусовой гаммы, не забывайте их добавлять.
Фаршированные яйца для меня одно из самых праздничных блюд, это прекрасная закуска к новогоднему столу да и вообще к зимним праздникам. У нас в семье никогда не начиняли яйца печенкой или рыбной начинкой и до сих пор именно наш вариант фаршированных яиц остается для меня самым вкусным и любимым. Рецепт очень простой и недорогой: его основа — желтки, растертые с жареной морковью и луком. Капля майонеза и петрушка сверху — не просто украшение, это продолжение вкусовой гаммы, не забывайте их добавлять.
Ингредиенты:На 8 шт:4 отваренные вкрутую яйца
половинка иаленькой сырой моркови
половинка маленького репчатого лука
листья свежей петрушки
100 г майонеза
растительное масло для жарки
щепотка черного перца
щепотка соли
Ингредиенты:На 8 шт:4 отваренные вкрутую яйца половинка иаленькой сырой моркови половинка маленького репчатого лука листья свежей петрушки 100 г майонеза растительное масло для жарки щепотка черного перца щепотка соли
Лук почистить и мелко измельчить.
Лук почистить и мелко измельчить.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле на среднем огне до румяности.
Яйца порезать на половинки вдоль.
Яйца порезать на половинки вдоль.
Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.
Вынуть желтки. Желтки положить отдельно в мисочку.
Поджаренные овощи соединить с желтками.
Поджаренные овощи соединить с желтками.
Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.
Добавить 2 ст.л. майонеза. Посолить (маленькая щепотка соли) и поперчить.
Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.
Раздавить желтки вилкой. Хорошенько перемешать. Смесь должна получиться мягкой и однородной.
Подготовить 8 красивых листьев петрушки.
Подготовить 8 красивых листьев петрушки.
При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.
При помощи 2-х чайных ложек нафаршировать половинки белков.
Выложить по половинке чайной ложки майонеза.
Выложить по половинке чайной ложки майонеза.
Сверху майонеза выложить листья петрушки.
Сверху майонеза выложить листья петрушки.
Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются