Сырники - отличный вариант завтрака, не требующий много времени на приготовление. С рисовой мукой они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты:
- Творог в брикете - 720 г (180х4)
- Яйцо - 2 шт
- Рисовая мука - 80 г + 20 г для обсыпки
- Подсластитель - по вкусу
Ккал на 100 г: 159,62
Белки: 19,35
Жиры: 3,47
Углеводы: 13,18
Приготовление:
- Выкладываем творог в ёмкость, к нему добавляем яйца, муку и подсластитель.
2. Перемешиваем вилкой все ингредиенты до однородной массы. У меня творог Балтком 1,8%. В качестве подсластителя я использую сахарозаменитель Fit Parad №7 (6 г).
3. Влажными руками лепим сырники и обваливаем в небольшом количестве рисовой муки. Получается 10 шт среднего размера.
Так же, чтобы получить идеальную форму, можно использовать стакан или круглую форму/контейнер. Отделяем порцию творожной массы, скатываем в руках шарик и обваливаем хорошенько в муке. Насыпаем немного муки на ровную рабочую поверхность, кладем творожный шарик, накрываем его стаканом и вращая форму формируем сырник.
4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем немного маслом и выкладываем заготовленные сырники. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут). У вас может уйти чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от плиты. Я выкладываю по 5 сырников в два захода, так они не слипаются и их удобнее переворачивать.
5. Переворачиваем сырники и так же обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.
6. Далее убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.
Сырники готовы!
Приятного аппетита!