Найти тему
Om-Nom-nom Time

Сырники на рисовой муке

Сырники - отличный вариант завтрака, не требующий много времени на приготовление. С рисовой мукой они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог в брикете - 720 г (180х4)
  • Яйцо - 2 шт
  • Рисовая мука - 80 г + 20 г для обсыпки
  • Подсластитель - по вкусу
-2

Ккал на 100 г: 159,62

Белки: 19,35

Жиры: 3,47

Углеводы: 13,18

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в ёмкость, к нему добавляем яйца, муку и подсластитель.
-3

2. Перемешиваем вилкой все ингредиенты до однородной массы. У меня творог Балтком 1,8%. В качестве подсластителя я использую сахарозаменитель Fit Parad №7 (6 г).

-4

3. Влажными руками лепим сырники и обваливаем в небольшом количестве рисовой муки. Получается 10 шт среднего размера.

-5
-6

Так же, чтобы получить идеальную форму, можно использовать стакан или круглую форму/контейнер. Отделяем порцию творожной массы, скатываем в руках шарик и обваливаем хорошенько в муке. Насыпаем немного муки на ровную рабочую поверхность, кладем творожный шарик, накрываем его стаканом и вращая форму формируем сырник.

4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем немного маслом и выкладываем заготовленные сырники. Обжариваем с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут). У вас может уйти чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от плиты. Я выкладываю по 5 сырников в два захода, так они не слипаются и их удобнее переворачивать.

-7

5. Переворачиваем сырники и так же обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.

-8

6. Далее убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы сырники пропеклись внутри.

-9

Сырники готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются