Найти тему

Капуста квашеная!

Оглавление

Доброго времени суток!

Самое время квашеной капусты!

Всем известны полезные свойства этого блюда, особенно для пищеварения, я уже не говорю о витаминах и пользы для иммунитета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 3-х литровую банку нам потребуется

Капуста- около 3-х кг

Морковь - 1 шт( крупная)

Соль (без верха)- 2 ст.л

Сахар- 2 ст.л

Техника приготовления:

Капусту мелко шенкуем, морковь трём на тёрке, все перемешиваем.

3-х литровую банку туго набиваем и сверху насыпаем соль. Заливаем водой и оставляем на 2-е суток при комнатной температуре.

-2

Периодически протыкаем капусту ножом и выпускаем образующиеся при брожении газ. Если этого не делать,то можно испортить вкус нашего деликатеса!

По истечении времени, сливаем жидкость в ёмкость ( не выливаем, она нам еще пригодится) и сверху на капусту насыпаем сахар. Затем заливаем жидкостью, которую мы сливали в ёмкость. Отправляем банку с капустой на сутки в холодильник.

Капуста готова!

-3

Приятного аппетита!!!

Готовьте с удовольствием!!!

Еда
6,93 млн интересуются