Доброго времени суток!
Самое время квашеной капусты!
Всем известны полезные свойства этого блюда, особенно для пищеварения, я уже не говорю о витаминах и пользы для иммунитета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3-х литровую банку нам потребуется
Капуста- около 3-х кг
Морковь - 1 шт( крупная)
Соль (без верха)- 2 ст.л
Сахар- 2 ст.л
Техника приготовления:
Капусту мелко шенкуем, морковь трём на тёрке, все перемешиваем.
3-х литровую банку туго набиваем и сверху насыпаем соль. Заливаем водой и оставляем на 2-е суток при комнатной температуре.
Периодически протыкаем капусту ножом и выпускаем образующиеся при брожении газ. Если этого не делать,то можно испортить вкус нашего деликатеса!
По истечении времени, сливаем жидкость в ёмкость ( не выливаем, она нам еще пригодится) и сверху на капусту насыпаем сахар. Затем заливаем жидкостью, которую мы сливали в ёмкость. Отправляем банку с капустой на сутки в холодильник.
Капуста готова!