В магазине по скидке продавали стейки горбуши - ну, как стейки? Просто 4 кусочка тушки общим весом 400 гр. Особенно не разгуляешься, но 50% скидки - это хорошо. Решила сварить из нее суп - зачастую его делают из голов и хвостов, но из кусочков-стейков точно не может получиться хуже.
Итак, на трехлитровую кастрюлю у меня ушло:
- 400 гр. мороженной горбуши;
- 2 луковицы (1 - в бульон);
- 2 моркови (1 - в бульон);
- 3 картофелины;
- 3 ст. ложки риса;
- пакетик сушеной петрушки - 5 гр.
- соль, лавровый лист, черный перец.
Приготовление следующее:
- Положить горбушу в воду и поставить закипать с лавровым листом.
- Когда закипит, положить 1 луковицу и 1 морковь и варить 20 минут.
- Нарезать мелко вторую луковицу, натереть вторую морковь, обжарить.
- Нарезать картошку, вынуть рыбу и овощи, рыбу разобрать на кусочки.
- Запустить в бульон рис и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
- Отправить в кастрюлю картошку, зажарку, кусочки рыбы и петрушку.
Останется поварить суп еще 10 минут, выключить и дать супу постоять 15-20 минут под крышкой. Оставшиеся вареные овощи можно просто съесть)
И вот так суп выглядит уже в тарелке, он получается густым и наваристым.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, и я буду показывать много новых рецептов!