Найти в Дзене
Лена может

Как я из 4 кусочков горбуши наготовила еды на несколько человек? Сварила вкусный суп!

В магазине по скидке продавали стейки горбуши - ну, как стейки? Просто 4 кусочка тушки общим весом 400 гр. Особенно не разгуляешься, но 50% скидки - это хорошо. Решила сварить из нее суп - зачастую его делают из голов и хвостов, но из кусочков-стейков точно не может получиться хуже.

Итак, на трехлитровую кастрюлю у меня ушло:

  • 400 гр. мороженной горбуши;
  • 2 луковицы (1 - в бульон);
  • 2 моркови (1 - в бульон);
  • 3 картофелины;
  • 3 ст. ложки риса;
  • пакетик сушеной петрушки - 5 гр.
  • соль, лавровый лист, черный перец.
В кастрюле было изначально 2 литра воды. На фото она как раз закипает уже с горбушей
В кастрюле было изначально 2 литра воды. На фото она как раз закипает уже с горбушей

Приготовление следующее:

  1. Положить горбушу в воду и поставить закипать с лавровым листом.
  2. Когда закипит, положить 1 луковицу и 1 морковь и варить 20 минут.
  3. Нарезать мелко вторую луковицу, натереть вторую морковь, обжарить.
  4. Нарезать картошку, вынуть рыбу и овощи, рыбу разобрать на кусочки.
  5. Запустить в бульон рис и варить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  6. Отправить в кастрюлю картошку, зажарку, кусочки рыбы и петрушку.
Здесь всё как раз перед основной закладкой продуктов.
Здесь всё как раз перед основной закладкой продуктов.

Останется поварить суп еще 10 минут, выключить и дать супу постоять 15-20 минут под крышкой. Оставшиеся вареные овощи можно просто съесть)

И вот так суп выглядит уже в тарелке, он получается густым и наваристым.

К тому же, блюдо получается вполне себе диетическим, полезным и совсем не жирным.
К тому же, блюдо получается вполне себе диетическим, полезным и совсем не жирным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, и я буду показывать много новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются