Найти тему

Вкусная пряная грудинка с минимумом усилий вместо покупной колбасы

Это максимальной простой и быстрый рецепт, с которым справятся абсолютно все, даже те, кто ничего сложнее чая из пакетика не заваривал :) А получается безумно вкусно и никакой сомнительной колбасы потом уже покупать не хочется.

Еще этот рецепт хорош тем, что все можно сделать на глаз и все равно получится вкусно.

Итак, берем:

  • свиная грудинка 1 или несколько кусочков
  • луковая шелуха
  • чеснок
  • черный перед горошком
  • лавровый лист
  • соль
-2

Моем грудинку под проточной водой и кладем в большую кастрюлю. Добавляем к ней луковую шелуху. По идее хватит шелухи 3-х луковиц, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому если есть больше - кладите больше, шелуха придает мясу интересный пикантный вкус.

Кидаем несколько листиков лаврового листа, перец горошком, соль по вкусу. Я еще добавляю целые зубчики чеснока, немного примятые ножом.

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем и варим на небольшом огне. В среднем получается 1,5 часа.

В процессе чистим несколько зубчиков чеснока (смотря насколько острое любите), иногда этот этап я пропускаю, если знаю, что грудинку будут есть дети. Или можно помазать только часть. К давленному чесноку добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.

-3

Когда грудинка готова и немного остыла, обмазываем ее смесью, заворачиваем в фольгу.

Подавать охлажденной, просто порезать на ломтики и употреблять с удовольствием на завтрак, обед или ужин :)

Подписывайтесь на канал Готовим с тетушкой Гаяне, впереди нас ждет много вкусного и интересного!

Еда
6,23 млн интересуются