Это максимальной простой и быстрый рецепт, с которым справятся абсолютно все, даже те, кто ничего сложнее чая из пакетика не заваривал :) А получается безумно вкусно и никакой сомнительной колбасы потом уже покупать не хочется.
Еще этот рецепт хорош тем, что все можно сделать на глаз и все равно получится вкусно.
Итак, берем:
- свиная грудинка 1 или несколько кусочков
- луковая шелуха
- чеснок
- черный перед горошком
- лавровый лист
- соль
Моем грудинку под проточной водой и кладем в большую кастрюлю. Добавляем к ней луковую шелуху. По идее хватит шелухи 3-х луковиц, но, как говорится, кашу маслом не испортишь, поэтому если есть больше - кладите больше, шелуха придает мясу интересный пикантный вкус.
Кидаем несколько листиков лаврового листа, перец горошком, соль по вкусу. Я еще добавляю целые зубчики чеснока, немного примятые ножом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, затем убавляем и варим на небольшом огне. В среднем получается 1,5 часа.
В процессе чистим несколько зубчиков чеснока (смотря насколько острое любите), иногда этот этап я пропускаю, если знаю, что грудинку будут есть дети. Или можно помазать только часть. К давленному чесноку добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.
Когда грудинка готова и немного остыла, обмазываем ее смесью, заворачиваем в фольгу.
Подавать охлажденной, просто порезать на ломтики и употреблять с удовольствием на завтрак, обед или ужин :)
Подписывайтесь на канал Готовим с тетушкой Гаяне, впереди нас ждет много вкусного и интересного!