Кто же не мечтает встретить такую любовь. Да все хотят, чтобы она была одна, и на всю жизнь, но очень редко у кого это получается. Чаще всего первое чувство заканчивается еще в юности. А потом приходится долго искать друг друга, делать глупые ошибки, терять любимых людей. И все же, есть счастливчики, у которых получается встретить любовь в юности и сохранить её до самой глубокой старости. И таким влюбленным можно только позавидовать, по-доброму, конечно.
Это действительно счастье. И Леониду Куравлеву в этом повезло. Он, ещё будучи девятиклассником, однажды увидел девочку, катающуюся на катке. Она казалась очень серьезной и каталась на коньках, не глядя по сторонам. Куравлёв долго рассматривал ее, а она не обратила на него никакого внимания. Тогда он узнал, что девочка учится в седьмом классе, и зовут ее Нина. Он почти год смотрел на нее издали, но потом решился и подошел.
Они познакомились, он стал ей позванивать и приглашать в кино. Начали дружить. Это была первая любовь, чистая и красивая. Леонид видел, что его Нина не походила ни на кого из его одноклассниц или знакомых девочек. Она была очень серьёзная, сдержанная и, в тоже время, милая и добрая. К тому же, ее отличительной чертой была независимость. Но и его она не контролировала, никогда не спрашивала, где он был, почему не звонил.
Так они оба и росли, взрослели и даже не представляли, что можно быть по отдельности. Уже с юности им стало ясно, что они встретили друг друга навсегда. Куравлев поступил во ВГИК. В студенческие годы бывает много романов, но для Леонида существовала только одна девушка - его Нина. Других он не видел и не замечал.
Ему невозможно было представить, что может быть как-то по-другому. Она никому не рассказывала о своей любви. Его друзья тоже не знали, что у него есть девушка. После окончания института они поженились. Тогда никто не представлял, какая популярность будет у Леонида. Но, став знаменитым, Куравлев нисколько не изменился. Он остался скромным и закрытым человеком. Только самые близкие люди знали его настоящий характер. Он не любил большие скопления народа и после съемок всегда стремился домой, а в долгих отъездах скучал по семье.
Нина была простой учительницей английского языка, а позднее стала директором школы. Она никому не рассказывала, что у нее известный муж и не стремилась к светской жизни. И для нее, и для него самым важным были семья, любовь и дети (дочка Катя и сын Вася). Супругам было так хорошо вместе, что ничего другого просто не требовалось. Их дети унаследовали скромность родителей, и тоже не стремятся ни к чему показному. Сын стал кандидатом экономических наук, а дочь – психологом.
В 2012 году у супруги Куравлева начались проблемы со здоровьем. Оказалось, что врачи проглядели инфаркт. Пока нашли другого врача, время было упущено. Операция не помогла. Леонид очень сильно переживал потерю жены. Он прекратил публичные выступления и даже перестал выходить из дома. Тогда дочка поселилась у него, стала поддерживать его и помогать ему. Часто приходили внуки. Все вместе они вернули актеру интерес к жизни.
Куравлев поставил жене памятник, на котором выгравировал и своё имя, пока еще без даты. Актер уверен, что они обязательно встретятся в лучших мирах и тогда уже не расстанутся никогда.
Читайте также: Не только «Вий»: про известные и не очень фильмы ужасов СССР