Найти тему

Запечённая свинина в глазури

‼️Осторожно‼️Это нереально вкусно‼️

В общем, Дамы! Если Вы хотите новую шубку или айфон, ну или что то о чем давно мечталось, то совершенно точно не ошибётесь с выбором данного блюда👌

Свиные ребра/корейка/лопатка/шея что больше любите, вкусно будет все))

Я взяла нежирный кусок шеи, весом 750гр

Соль – 0,5 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Паприка- 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 больших зубчика

Растительное масло – 1 ч.л.

Смешиваем все приправы. Так как у меня чеснок был очень крупный, я нарезала на слайсы. Если чеснок стандартного размера, то зубчиков понадобится штук 5, в этом случае разрезаем его пополам. В мясе делаем ножом глубокие надрезы в шахматном порядке. Обмакиваем каждый кусочек чеснока в смешанную приправу и вставляем в отверстия, которые прорезали.

Смазываем мясо растительным маслом, и обсыпаем оставшейся приправой. Я, прям руками, втирающими движениями прошлась по всему куску. Далее оставила мясо на часок полежать пропитаться, но можно готовить сразу. Заворачиваем наш ароматный кусок в фольгу. Ставим в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, из расчета на 500гр мяса необходимо пол часа. Т.е. на 750 гр мяса я поставила на 45 минут. 

Пока наше мясо томится в духовке приготовим глазурь.

Для неё мы берём(повторюсь у меня 750гр кусок мяса, если берёте больше то прямопропорционально увеличиваете количество ингредиентов.

Половинка зеленого кислого яблока

Кетчуп – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Корица – 1/3 ч.л.

Красный острый перец – на кончике ч.л.

Соль – по вкусу (если соевый соус не слишком соленый, или добавьте больше соевого соуса)

Яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке. Перекладываем пюре в сотейник, добавляем все остальные ингредиенты для глазури. Выпариваем глазурь на небольшом огне 10-15 минут до густого состояния, периодически помешивая. 

По истечении необходимого времени, достаём мясо из духовки. Разрываем и убираем фольгу. Духовку тем временем прогреваем до 220 градусов. Если есть конвекция, включаем её. Смазываем мясо половиной глазури и ставим обратно в духовку. Запекаем минут 6-8, потом достаём, переворачиваем и смазываем оставшейся глазурью еще раз и снова запекаем минут 6-8. Готовому мясу даем немного отдохнуть и нарезаем на порционные куски. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются