Найти тему

Салат цезарь!


Caesar salad известен уже более 80 лет. Естественно, с римским императором у них нет ничего общего. Впервые его приготовил американец с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Сегодня легко приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото классический в этом поможет. Но мы решили не останавливаться на одной классике, и предлагаем вам подборку лучших вариантов с разными добавками и соусами.Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях с курицей и сухариками
Сегодня под громким и всем известным наименованием подразумевается вовсе не то блюдо, что было создано в далеком 1924 году. Сложно даже представить, сколько существует способов приготовления, ведь в каждом ресторане свой вариант. Повара по всему миру не перестают «фантазировать» на эту тему, добавляя в классический состав новые компоненты.Сегодня можно встретить «Цезарь» с беконом, индейкой, филе судака, раковыми шейками и прочим. В качестве добавок используются всевозможные орехи, овощи, оливки, даже сухофрукты. Заправка тоже бывает разная, от сметаны до соевого соуса.Быстрый и простой вариант
Очень многое в этом блюде зависит как раз от заправки. Ее грамотное приготовление важно даже больше, чем остальной состав. Удобно, что на готовку не нужно тратить много времени, поэтому часто его подают к приходу гостей.Нам понадобится:150 г куриного мяса;
1 томат;
2 яйца;
3 куска хлеба белого;
пучок салата;
2 стол. л. масла оливк.;
1 стол. л. лимонного сока;
горчица по вкусу;
кунжут для украшения.

В первую очередь отвариваем яйца. Филе режем небольшими пластинками примерно 5-6 мм, жарим в маслице до румяности. Очень удобно жарить на гриле, так и калорийность будет меньше. Хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовом шкафу. Помидор нарезаем средними дольками.Самое интересное – сборка. На дно укладываем промытые листья, далее помидорки, сухари, нарезанные дольками яички и курицу. Для соуса смешаем сок лимона, горчицу и масло. Такой смесью польем салат, сверху оформляем кунжутом. Этих семечек нет в классической рецептуре, но они отлично сочетаются с остальными ингредиентами и добавляют салату нотку пикантности. Можно подавать самостоятельно или перед горячим.Почти «классический»
Многим сложно представить этот салат без чесночного вкуса и сыра. Для такого варианта подготовим:300 г филе курочки;
150 г пармезана;
150 мл масла оливкового;
4 томата черри;
1 яйцо;
2 стол. л. сливочного масла;
6 ломтиков белого хлеба без корочки;
1 салатный пучок;
сок ½ лимона;
3 зубчика чеснока;
4 анчоуса;
чайн. л. горчицы.

Промываем салатные листья и даем им обсохнуть. Их будем рвать руками. На сковороде в ложке сливочного маслица поджариваем измельченный чесночный зубчик, сюда же отправляем нарезанную курочку и жарим до золотистого цвета. Выкладываем обжаренное мясо и добавляем еще одну ложку сливочного. Закидываем еще зубчик чеснока. Здесь жарим хлеб, порезанный кубиками, чтобы получились румяные сухарики, выкладываем их на обычную салфетку.Черри нарезаем половинками. На большом плоском блюде выкладываем рваные листочки, курочку и томаты. Для соуса взбиваем яйцо, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и анчоусы миксером. Порционно вводим оливковое. Поливаем нашу основную массу. Непосредственно перед самой подачей посыпаем сухарями и натертым пармезаном. Получается вкуснейший салат.С майонезом
Это, пожалуй, самый простой и супер быстрый вариант. Если вы не едите майонез, его можно менять на свой соус.Нам необходимо взять:600 г грудки курицы;
300 г салата;
100 г сыра твердых сортов;
200 г сухариков, приготовленных дома;
4 черри.
В заливку:
100 г майонеза;
2-3 зубка чеснока;
4-5 веточек зелени (петрушка, укроп);
8 капель сока лимона.

Начинаем с мяса. Можно порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке гриль без масла. А можно отварить филе, потом нарезать и обжарить. Делайте так, как вам удобнее и вкуснее. Пока мясо будет остывать, займемся овощами. Салат промытый и сухой нарезаем соломкой, а лучше порвать кусочками. Черри делим на две половинки.Натираем сыр. Для домашних сухариков хлеб режем кусочками и просушиваем до готовности на сковороде без масла с антипригарным покрытием, ничего не доливаем. А можно просто сделать домашние сухарики в духовке.Сборка: на салатную зелень выкладываем мясо, дольки помидорок, сухари, посыпаем сыром. Для соуса пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с обычным майонезом и лимонным соком. Рубим мелко зелень, добавляем к остальной заправке. Хорошо размешиваем и поливаем готовый салатик. Можно его подать просто в соуснице, чтобы каждый полил свою порцию.Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками с майонезом
Многие предпочитают делать Цезарь не с обычным салатом, а с пекинской капустой. У нее очень нежная текстура, она долго не теряет свежий внешний вид, поэтому идеально подходит для разных салатиков. Каждая хозяйка готовит по-своему, добавляет свои любимые ингредиенты. Поэтому в этой части рассмотрим более «домашние» рецептики, простые и вкусные.К приходу гостей
Нам необходимо заранее подготовить:350 г пекинской капусты;
300 г куриного филе;
3 средних помидора;
60 г сыра твердого;
3 кусочка белого хлеба;
2 чесночных зубчика;
3 стол. л. растительного масла и майонеза.

Лучше использовать домашние гренки, с ними получается намного вкуснее и аппетитнее. Хлеб нарезаем кусочками, срезая корочки. Обжариваем на растительном маслице с добавлением чеснока, он отдаст свой аромат и пикантный вкус. Жарим на среднем огне до румяности.Капусту шинкуем средними кусочками, хотя можно порвать, как салат покрупнее, как вам больше нравится. Курочку отвариваем в подсоленной воде, полностью остужаем. Помидорки нарезаем средними дольками. Они очень эффектно смотрятся в готовом блюде даже на фото. Мелко натираем сыр.Соединяем капусту, мясо, помидоры, сверху сухари и сыр. Поливаем майонезом, можно подсолить при необходимости. Очень удобно делать в большой чашке, а потом выкладывать на блюдо. Сразу подаем к столу, пока сухарики хрустящие.С копченой курицей «почти Цезарь»
Нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления. Попробовать стоит обязательно!Продуктовый набор:900 г «пекинки»;
400 г копченой курочки;
250 г сыра;
150 г майонеза;
большой кусок белого хлеба;
2 стол. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
специи по вкусу.

С ломтя хлеба срезаем корочки, тонко нарезаем его ломтиками, можно сделать и средними кубиками. Выкладываем хлебные кусочки одним слоем на противень, ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистости примерно минут 10-12.
Тем временем сделаем чесночное масло. Наливаем в небольшую чашечку растительное, выдавливаем через пресс к нему чесночный зубчик. Когда сухари запекутся, высыпаем их в глубокую емкость, выливаем подготовленное масло с чесноком. Накрываем миску и хорошо встряхиваем, чтобы ароматное маслице покрыло все сухарики. Опять высыпаем на противень и ставим в духовку на минут 5.
Разбираем кочан на отдельные листочки, с каждого удаляем плотную кочерыжку, нарубаем листья. Разбираем курочку, удаляем кости, жир, шкуру. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем с капустой. Рубим мелкими кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам, перемешиваем.
Для заправки соединяем майонез и оставшийся чеснок. Размешиваем, даем постоять 5 минуток. Теперь можно собирать. Лучше делать это уже перед самой подачей, чтобы сухарики хрустели. В блюдо выкладываем смесь пекинской капусты, сыра, курицы и хорошо посыпаем сухарями, не перемешивая, поливаем заправкой. В таком виде блюдо подается.
С обычной капустой
Если душа требует какой-то «вкусняшки», а под рукой только обычная белокочанная капуста, можно легко сделать «Цезаря» из нее. Получается очень вкусно и довольно бюджетно. Конечно, такая капуста грубее, да и по вкусу отличается от той же пекинской, но с ней получается свежо и интересно.Подготовим:½ кочана капусты обычной;
крупный помидор;
300 г филе курицы;
3 зубка чеснока;
сок лимона;
½ белого батона;
1 чайн. л. горчицы;
2 желтка куриных;
150 г сыра;
оливковое масло.

Мелко шинкуем капусту, хорошо мнем руками. Если у вас молодая, то можно порезать средними кубиками. Нарезанную кусочками курицу обваливаем в муке, и жарим в небольшом количестве масла до золотистости. Измельчаем 2 зубочка чеснока и соединяем с парой столовых ложек оливкового.Батон нарезаем кубиками, вливаем масляно-чесночную смесь, ставим в духовку сушиться. Для поливки отвариваем 2 яичка в кипятке в течение 1 минуты, вытаскиваем желтки. Смешиваем их с горчичкой, лимонным соком и парой столовых ложек масла, солим, перчим, добавляем чеснок. Все подготовленные компоненты соединяем, засыпаем сухариками, сдабриваем соусом и засыпаем сыром. При желании можно использовать просто майонез или йогурт. Получится тоже очень вкусно.Рецепт салата Цезарь с креветками
Классический рецепт подразумевает использование курицы, но вариант с морепродуктами не менее популярен. Его можно встретить в меню даже самых знаменитых ресторанов. Так почему же не приготовить такой вариант самостоятельно в домашних условиях? Здесь нет ничего сложного, да и продукты нужны стандартные.С морским коктейлем
Отличное решение – использовать не один какой-то морепродукт, а сразу набор. Получается невероятно вкусно и довольно сытно. Внешний вид просто роскошный, яркий и аппетитный.Состав удивительно прост:200 г морского коктейля;
3 куриных яйца (можно 6-8 перепелиных);
200 г салата;
2 больших куска хлеба или батон;
100 г оливк. масла;
3 чесночных зубчика;
½ лимона;
150 г сыра;
1 чайн. л. горчицы.

Займемся морепродуктами. Их можно просто отварить в подсоленной воде до готовности. Салат промываем, просушиваем на бумажном полотенце, рвем руками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку большого диаметра. Сверху выкладываем готовый морской коктейль.
Для заправки разбиваем яйца в миску, соединяем их с чесноком, выдавленным через пресс, и соком лимона, хорошо взбиваем блендером. Наливаем осторожно, медленно масло, постоянно промешивая. Заливаем полученным соусом салатные листья и морепродукты.
Хлеб или батон нарезаем кусочками для будущих гренок. Выкладываем на противень, немного поливаем маслом и запекаем минут десять. Засыпаем их поверх уже разложенных продуктов на блюде, и сразу сверху слой тертого сыра. Получается очень вкусный и полезный салатик.
Caesar salad известен уже более 80 лет. Естественно, с римским императором у них нет ничего общего. Впервые его приготовил американец с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Сегодня легко приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях, рецепт с фото классический в этом поможет. Но мы решили не останавливаться на одной классике, и предлагаем вам подборку лучших вариантов с разными добавками и соусами.Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях с курицей и сухариками Сегодня под громким и всем известным наименованием подразумевается вовсе не то блюдо, что было создано в далеком 1924 году. Сложно даже представить, сколько существует способов приготовления, ведь в каждом ресторане свой вариант. Повара по всему миру не перестают «фантазировать» на эту тему, добавляя в классический состав новые компоненты.Сегодня можно встретить «Цезарь» с беконом, индейкой, филе судака, раковыми шейками и прочим. В качестве добавок используются всевозможные орехи, овощи, оливки, даже сухофрукты. Заправка тоже бывает разная, от сметаны до соевого соуса.Быстрый и простой вариант Очень многое в этом блюде зависит как раз от заправки. Ее грамотное приготовление важно даже больше, чем остальной состав. Удобно, что на готовку не нужно тратить много времени, поэтому часто его подают к приходу гостей.Нам понадобится:150 г куриного мяса; 1 томат; 2 яйца; 3 куска хлеба белого; пучок салата; 2 стол. л. масла оливк.; 1 стол. л. лимонного сока; горчица по вкусу; кунжут для украшения. В первую очередь отвариваем яйца. Филе режем небольшими пластинками примерно 5-6 мм, жарим в маслице до румяности. Очень удобно жарить на гриле, так и калорийность будет меньше. Хлеб режем кубиками, подсушиваем в духовом шкафу. Помидор нарезаем средними дольками.Самое интересное – сборка. На дно укладываем промытые листья, далее помидорки, сухари, нарезанные дольками яички и курицу. Для соуса смешаем сок лимона, горчицу и масло. Такой смесью польем салат, сверху оформляем кунжутом. Этих семечек нет в классической рецептуре, но они отлично сочетаются с остальными ингредиентами и добавляют салату нотку пикантности. Можно подавать самостоятельно или перед горячим.Почти «классический» Многим сложно представить этот салат без чесночного вкуса и сыра. Для такого варианта подготовим:300 г филе курочки; 150 г пармезана; 150 мл масла оливкового; 4 томата черри; 1 яйцо; 2 стол. л. сливочного масла; 6 ломтиков белого хлеба без корочки; 1 салатный пучок; сок ½ лимона; 3 зубчика чеснока; 4 анчоуса; чайн. л. горчицы. Промываем салатные листья и даем им обсохнуть. Их будем рвать руками. На сковороде в ложке сливочного маслица поджариваем измельченный чесночный зубчик, сюда же отправляем нарезанную курочку и жарим до золотистого цвета. Выкладываем обжаренное мясо и добавляем еще одну ложку сливочного. Закидываем еще зубчик чеснока. Здесь жарим хлеб, порезанный кубиками, чтобы получились румяные сухарики, выкладываем их на обычную салфетку.Черри нарезаем половинками. На большом плоском блюде выкладываем рваные листочки, курочку и томаты. Для соуса взбиваем яйцо, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона и анчоусы миксером. Порционно вводим оливковое. Поливаем нашу основную массу. Непосредственно перед самой подачей посыпаем сухарями и натертым пармезаном. Получается вкуснейший салат.С майонезом Это, пожалуй, самый простой и супер быстрый вариант. Если вы не едите майонез, его можно менять на свой соус.Нам необходимо взять:600 г грудки курицы; 300 г салата; 100 г сыра твердых сортов; 200 г сухариков, приготовленных дома; 4 черри. В заливку: 100 г майонеза; 2-3 зубка чеснока; 4-5 веточек зелени (петрушка, укроп); 8 капель сока лимона. Начинаем с мяса. Можно порезать на средние кусочки и обжарить на сковородке гриль без масла. А можно отварить филе, потом нарезать и обжарить. Делайте так, как вам удобнее и вкуснее. Пока мясо будет остывать, займемся овощами. Салат промытый и сухой нарезаем соломкой, а лучше порвать кусочками. Черри делим на две половинки.Натираем сыр. Для домашних сухариков хлеб режем кусочками и просушиваем до готовности на сковороде без масла с антипригарным покрытием, ничего не доливаем. А можно просто сделать домашние сухарики в духовке.Сборка: на салатную зелень выкладываем мясо, дольки помидорок, сухари, посыпаем сыром. Для соуса пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с обычным майонезом и лимонным соком. Рубим мелко зелень, добавляем к остальной заправке. Хорошо размешиваем и поливаем готовый салатик. Можно его подать просто в соуснице, чтобы каждый полил свою порцию.Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками с майонезом Многие предпочитают делать Цезарь не с обычным салатом, а с пекинской капустой. У нее очень нежная текстура, она долго не теряет свежий внешний вид, поэтому идеально подходит для разных салатиков. Каждая хозяйка готовит по-своему, добавляет свои любимые ингредиенты. Поэтому в этой части рассмотрим более «домашние» рецептики, простые и вкусные.К приходу гостей Нам необходимо заранее подготовить:350 г пекинской капусты; 300 г куриного филе; 3 средних помидора; 60 г сыра твердого; 3 кусочка белого хлеба; 2 чесночных зубчика; 3 стол. л. растительного масла и майонеза. Лучше использовать домашние гренки, с ними получается намного вкуснее и аппетитнее. Хлеб нарезаем кусочками, срезая корочки. Обжариваем на растительном маслице с добавлением чеснока, он отдаст свой аромат и пикантный вкус. Жарим на среднем огне до румяности.Капусту шинкуем средними кусочками, хотя можно порвать, как салат покрупнее, как вам больше нравится. Курочку отвариваем в подсоленной воде, полностью остужаем. Помидорки нарезаем средними дольками. Они очень эффектно смотрятся в готовом блюде даже на фото. Мелко натираем сыр.Соединяем капусту, мясо, помидоры, сверху сухари и сыр. Поливаем майонезом, можно подсолить при необходимости. Очень удобно делать в большой чашке, а потом выкладывать на блюдо. Сразу подаем к столу, пока сухарики хрустящие.С копченой курицей «почти Цезарь» Нестандартный, но очень вкусный вариант приготовления. Попробовать стоит обязательно!Продуктовый набор:900 г «пекинки»; 400 г копченой курочки; 250 г сыра; 150 г майонеза; большой кусок белого хлеба; 2 стол. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; специи по вкусу. С ломтя хлеба срезаем корочки, тонко нарезаем его ломтиками, можно сделать и средними кубиками. Выкладываем хлебные кусочки одним слоем на противень, ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до золотистости примерно минут 10-12. Тем временем сделаем чесночное масло. Наливаем в небольшую чашечку растительное, выдавливаем через пресс к нему чесночный зубчик. Когда сухари запекутся, высыпаем их в глубокую емкость, выливаем подготовленное масло с чесноком. Накрываем миску и хорошо встряхиваем, чтобы ароматное маслице покрыло все сухарики. Опять высыпаем на противень и ставим в духовку на минут 5. Разбираем кочан на отдельные листочки, с каждого удаляем плотную кочерыжку, нарубаем листья. Разбираем курочку, удаляем кости, жир, шкуру. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Смешиваем с капустой. Рубим мелкими кубиками сыр и отправляем к остальным компонентам, перемешиваем. Для заправки соединяем майонез и оставшийся чеснок. Размешиваем, даем постоять 5 минуток. Теперь можно собирать. Лучше делать это уже перед самой подачей, чтобы сухарики хрустели. В блюдо выкладываем смесь пекинской капусты, сыра, курицы и хорошо посыпаем сухарями, не перемешивая, поливаем заправкой. В таком виде блюдо подается. С обычной капустой Если душа требует какой-то «вкусняшки», а под рукой только обычная белокочанная капуста, можно легко сделать «Цезаря» из нее. Получается очень вкусно и довольно бюджетно. Конечно, такая капуста грубее, да и по вкусу отличается от той же пекинской, но с ней получается свежо и интересно.Подготовим:½ кочана капусты обычной; крупный помидор; 300 г филе курицы; 3 зубка чеснока; сок лимона; ½ белого батона; 1 чайн. л. горчицы; 2 желтка куриных; 150 г сыра; оливковое масло. Мелко шинкуем капусту, хорошо мнем руками. Если у вас молодая, то можно порезать средними кубиками. Нарезанную кусочками курицу обваливаем в муке, и жарим в небольшом количестве масла до золотистости. Измельчаем 2 зубочка чеснока и соединяем с парой столовых ложек оливкового.Батон нарезаем кубиками, вливаем масляно-чесночную смесь, ставим в духовку сушиться. Для поливки отвариваем 2 яичка в кипятке в течение 1 минуты, вытаскиваем желтки. Смешиваем их с горчичкой, лимонным соком и парой столовых ложек масла, солим, перчим, добавляем чеснок. Все подготовленные компоненты соединяем, засыпаем сухариками, сдабриваем соусом и засыпаем сыром. При желании можно использовать просто майонез или йогурт. Получится тоже очень вкусно.Рецепт салата Цезарь с креветками Классический рецепт подразумевает использование курицы, но вариант с морепродуктами не менее популярен. Его можно встретить в меню даже самых знаменитых ресторанов. Так почему же не приготовить такой вариант самостоятельно в домашних условиях? Здесь нет ничего сложного, да и продукты нужны стандартные.С морским коктейлем Отличное решение – использовать не один какой-то морепродукт, а сразу набор. Получается невероятно вкусно и довольно сытно. Внешний вид просто роскошный, яркий и аппетитный.Состав удивительно прост:200 г морского коктейля; 3 куриных яйца (можно 6-8 перепелиных); 200 г салата; 2 больших куска хлеба или батон; 100 г оливк. масла; 3 чесночных зубчика; ½ лимона; 150 г сыра; 1 чайн. л. горчицы. Займемся морепродуктами. Их можно просто отварить в подсоленной воде до готовности. Салат промываем, просушиваем на бумажном полотенце, рвем руками и выкладываем первым слоем на плоскую тарелку большого диаметра. Сверху выкладываем готовый морской коктейль. Для заправки разбиваем яйца в миску, соединяем их с чесноком, выдавленным через пресс, и соком лимона, хорошо взбиваем блендером. Наливаем осторожно, медленно масло, постоянно промешивая. Заливаем полученным соусом салатные листья и морепродукты. Хлеб или батон нарезаем кусочками для будущих гренок. Выкладываем на противень, немного поливаем маслом и запекаем минут десять. Засыпаем их поверх уже разложенных продуктов на блюде, и сразу сверху слой тертого сыра. Получается очень вкусный и полезный салатик.

Еда
6,93 млн интересуются