Найти тему
ВРК

Домашняя ветчина из куриного и свиного филе, рецепт.

Не у всех есть ветчинница, я например, считаю нецелесообразным ее покупать, не так уж часто ветчину готовим, и в духовке получается не хуже.

Куриная ветчина.

ингредиенты.

  • куриное мясо 1,2 кг
  • чеснок 4 зубца
  • желатин 2 столовые ложки.
  • приправа вегетта- 1 чайная ложка
  • перец черный молотый-20 грамм.
  • соль 1 чайная ложка.

1 Куриное мясо промыть, нарезать порционными кусками, размер кусков особого значения не имеет.

Кожу можно не отделять, с ней даже вкуснее.

2 Смешать все ингредиенты с куриным филе, включая желатин.

Оставить на полчаса.

3 Упаковать все в пакет для запекания, свернуть колбасой, завязать по краям, и сделать несколько отверстий для выхода пара.

-2

4 Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда протвинь на 60 минут.

5 Достать из духовки, остудить и уплотнить пакет. Я просто его перематываю скотчем.

6 Поставить в холодильник на 10 часов.

Можно ставить на ночь, утром ваша замечательная ветчина готова.

-3