Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Гречневая каша с луком и морковью

Что может быть проще, чем приготовить гречневую кашу на гарнир. Эта каша хороша  тем, что обладая низкой калорийностью, она заряжает организм бодростью и энергией на целый день. Съев тарелку гречки, можно длительное время обходится без вредных перекусов и спокойно дождаться очередного  приема пищи. Это блюдо можно употреблять  в Пост, когда многие продукты находятся под запретом.

Ингредиенты

1 большая луковица
1 крупная морковь
1 стакан крупы
растительное масло
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара ( по желанию )

Способ приготовления

Овощи почистить, крупу промыть.
Лук нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать брусочками или натереть на терке.
Обжарить овощи на масле в глубокой сковородке или сотейнике. 
Добавить гречку и обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
Влить 2 стакана ( при необходимость потом добавить еще немного ) кипятка, посолить, добавить сахар, помешать и накрыть крышкой.
Томить на небольшом огне до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!