Несмотря на то, что это «хлеб», он очень кексовый. Его смело можно приготовить вместо кулича на Пасху.
1. Смешать сухие ингредиенты:
Мука 220 г.
Коричневый сахар тростниковый 100 г.
Разрыхлитель 7 г.
Сахарная пудра 70 г.
Молотая корица 5 г.
Ванилин щепотка
Соль щепотка.
2. Смешать влажные ингредиенты:
1 банан (спелый) хорошо размять
Растит масло 125г
Яйцо 2 шт
3. Соединить сухую часть с влажной частью. При желании добавить орехи, изюм.
4. Выложить в прямоугольную форму. Можно подстелить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, предварительно хорошо смазав сливочным маслом.
5. Выпекать на 160 градусах в течении 1 часа с конвекцией или на 170-175 градусах в течении 1 часа в обычной духовке.
Приятного аппетита!
Клуб сиддха-кулинаров