Найти в Дзене
Кулинарный пес

ТОП 2 блюда из зеленого лука!

Зеленый лук - это довольно вкусный и полезный овощ, который к тому же используется во множестве блюд.

В этой подборке, я расскажу о 2 блюдах из зеленого лука.

-2

1. Запеканка с зеленым луком и яйцом

-3

Ингредиенты:

-Пучок зеленого лука 3 см в диаметре

-4 свареных вкрутую яйца

-2 сырых яйца

-150г твердого сыра

-0,3 ч.л. соли

-манка для обсыпки формы (3-4 ст.л.)

-растительное масло для смазывания формы (2-3 ст.л.)

Инструкция:

1. Включить духовку нагреваться на 200 СТ ем временем подготовим ингредиенты:сыр натереть на крупной терке.

1
1

2. Зеленый лук мелко измельчить.

2
2

3. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

3
3

4. Соединить в одной емкости лук, отварные яйца и сыр.

4
4

5. Вбить 2 яйца, посолить (0,3 ч.л. соли).

5
5

6. Хорошенько перемешать.

6
6

7. Диаметр формы у меня около 22см, но можно брать меньше.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Это можно сделать при помощи бумажной салфетки, смоченной в масле .

7
7

8. Хорошенько обсыпать внутреннюю часть формы манкой — так мы создаем антипригарное покрытие и запеканка не прилипнет к форме при выпечке.

8
8

9. Выложить яичную смесь, разровнять ложкой.

9
9

10. Выпекать в хорошо прогретой духовке 20-25 минут при 200 С.

Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!

2. Весенний суп с зеленым луком

-14

Ингредиенты:

-картофель 4 шт.

-морковь 1 шт.

-сельдерей корень ¼ шт.

-сливочное масло 3 ст. л.

-сливки 10-20% 100 мл

-куриный бульон 1 ⅕ л

-яйца куриные 4 шт.

-лук зеленый 5 пучков

Инструкция:

1. В кипящую воду (куриный бульон) кладем порезанные на кусочки картофель, морковку, сельдерей. Варим до готовности.

2. Зеленый лук моем и режем кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный зеленый лук. Обжариваем пару минут, добавляем сливки/сметану и томим еще пару минут.

3. Соединяем лук и бульон и взбиваем блендером. Солим и перчим по вкусу и отправляем на пару минут на огонь прогреться.

4. Яйца чистим и нарезаем кубиками. Вареные яйца можно заменить на яйца пашот.

5. Наливаем суп в тарелку, а сверху посыпаем порезанными яйцами. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются