РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 200 гр
Соль - 2 щепотки
Мука - 2 стакана
Яйца - 8 штук
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 1 литр
Мука - 130 гр.
Сахар - 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Ванилин - 2 гр.
Сахарная пудра - 5 гр
1. Набираем в емкость два стакана воды.
2. Ставим воду на плиту и опускаем в нее 200 гр. сливочного масла.
3. Добавляем две щепотки соли.
4. Пока вода закапает набираем два стакана просеченной муки.
5. Как только вода закипела, снимаем емкость с плиты и замешиваем в ней, два стакана муки.
6. После того, как перемешали муку добавим туда 8 яиц и взобьем миксером.
7. После того как взобьем массу, включаем духовку на разогрев, а противень готовим смазав его маслом.
7. Потом с помощью ложки выкладываем массу на противень .
8. Как только все выложим, отправляем противень в духовку, выставляем температуру на 200 градусов и ждем минут 25, после этого выставляем температуру на 180 градусов и ждем еще минут 15.
10. Пока наши колобки готовятся в духовке, мы начнем готовить крем. Для этого нам нужно разделить 1 литр молока, по двум емкостям. Одну емкость ставим на плиту для разогрева молока, если молоко закипит ничего страшного., а во второй емкости будим готовить крем.
11. В емкость с холодным молоком, добавляем 190 грамм муки.
12. Туда же добавляем 350 грамм сахара.
13. После этого все тщательно перемешиваем.
14. После того как тщательно все перемешали, добавляем 4 яйца и снова перемешиваем.
15. После того как перемешали яйца, постепенно добавляем горячее молоко при этом помешивая.
16.Когда горячее молоко залили, ставим емкость на плиту при этом постоянно помешиваем, пока крем не загустеет.
17. Тем временем наши Эклеры уже запеклись.
18. Пока готовится крем, надо накрыть наши эклеры полотенцем.
19. После того как крем загустел, снимаем его с плиты и с помощью миксера удаляем образовавшиеся в нем комочки.
20. Как только удалим комочки, выкладываем в крем чайную ложку сливочного масла и добавляем ваниль во вкусу, продолжаем взбивать крем.
После того как взбили, оставляем крем остывать до комнатной температуры.
21. Пока крем остываем, мы берем эклеры и делаем в них надрезы.
22. После того как крем остыл, начиняем эклеры кремом с помощью столовой ложки.
23. Остатками крема с краю, смазываем верх эклера для пудры.
24. Посыпаем эклеры сахарной пудрой.
Эклеры в домашних условиях готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!