Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Бабаушкины заварные пирожные "Эклеры" с кремом, в домашних условиях ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :
Вода - 2 стакана
Масло сливочное - 200 гр

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО для ПИРОЖНЫХ :

Вода - 2 стакана

Масло сливочное - 200 гр

Соль - 2 щепотки

Мука - 2 стакана

Яйца - 8 штук

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

Молоко - 1 литр

Мука - 130 гр.

Сахар - 350 гр.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ванилин - 2 гр.

Сахарная пудра - 5 гр

-2

1. Набираем в емкость два стакана воды.

-3

2. Ставим воду на плиту и опускаем в нее 200 гр. сливочного масла.

-4

3. Добавляем две щепотки соли.

-5

4. Пока вода закапает набираем два стакана просеченной муки.

-6

5. Как только вода закипела, снимаем емкость с плиты и замешиваем в ней, два стакана муки.

-7

6. После того, как перемешали муку добавим туда 8 яиц и взобьем миксером.

-8

7. После того как взобьем массу, включаем духовку на разогрев, а противень готовим смазав его маслом.

-9

7. Потом с помощью ложки выкладываем массу на противень .

-10

8. Как только все выложим, отправляем противень в духовку, выставляем температуру на 200 градусов и ждем минут 25, после этого выставляем температуру на 180 градусов и ждем еще минут 15.

-11

10. Пока наши колобки готовятся в духовке, мы начнем готовить крем. Для этого нам нужно разделить 1 литр молока, по двум емкостям. Одну емкость ставим на плиту для разогрева молока, если молоко закипит ничего страшного., а во второй емкости будим готовить крем.

-12

11. В емкость с холодным молоком, добавляем 190 грамм муки.

-13

12. Туда же добавляем 350 грамм сахара.

-14

13. После этого все тщательно перемешиваем.

-15

14. После того как тщательно все перемешали, добавляем 4 яйца и снова перемешиваем.

-16

15. После того как перемешали яйца, постепенно добавляем горячее молоко при этом помешивая.

-17

16.Когда горячее молоко залили, ставим емкость на плиту при этом постоянно помешиваем, пока крем не загустеет.

-18

17. Тем временем наши Эклеры уже запеклись.

-19

18. Пока готовится крем, надо накрыть наши эклеры полотенцем.

-20

19. После того как крем загустел, снимаем его с плиты и с помощью миксера удаляем образовавшиеся в нем комочки.

-21

20. Как только удалим комочки, выкладываем в крем чайную ложку сливочного масла и добавляем ваниль во вкусу, продолжаем взбивать крем.

После того как взбили, оставляем крем остывать до комнатной температуры.

-22

21. Пока крем остываем, мы берем эклеры и делаем в них надрезы.

-23

22. После того как крем остыл, начиняем эклеры кремом с помощью столовой ложки.

-24
-25

23. Остатками крема с краю, смазываем верх эклера для пудры.

-26

24. Посыпаем эклеры сахарной пудрой.

-27

Эклеры в домашних условиях готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!