Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Кулинарные эсперименты. Удачные!

Когда-то давно, когда я ежедневно ездила на работу на электричке, услыхала такой диалог. Дед поучал юного внука, парня лет 18:

— Ну и на кой тебе худая эта твоя подружка? У неё глаза вечно голодные и злые! Сама не ест, и тебя кормить не будет! Ищи девку справную, помясистее, которая сама поесть любит. Вот с ней веселей будет!

Готовить я люблю, это да. И есть люблю. :) А вот муж у меня худой...

Ладно, не буду отвлекаться. :)

Понравилось мне заготовки делать. Не могла даже представить такого! Может, взрослею потихоньку?

Вот были в городе, купила всё для второй партии ткемали - та-дам-м! Очень уж мне цвет нравится. :)

А вот новые вяленые помидорки в новых баночках, за которыми мы романтично ездили под дождём. :) Новые - те, что одинаковые. В контейнер побольше я сложила, как мне показалось, сыроватые дольки. Чтобы съесть поскорее. :) Их нету уже, как-то они в один присест уничтожились. Кстати, заливала горячим маслом, как мне тут посоветовали. Все пишут: нагреть, но не кипятить! Я и не кипятила - вроде. Только когда заливала, помидорки зашипели и вздулись. :) Вышли во фритюре. :):):) Но вку-усные - м-м-м!

-2

А вот это - очередная пища богов. Без преувеличения! Мы, по-моему, оба урчали от удовольствия, когда ели. Я совместила рецепт вот из этого своего рассказа о сливочном сыре из кефира (в тексте речь о ряженке, но делается точно так же) и принцип сборки рулетиков вот из этого своего рассказа. Всё просто: баклажаны режем пластами, готовим - я в гриле без масла; замороженный-размороженный кефир + чеснок + мелко порубленная зелень - это начинка. Закручиваем начинку в баклажаны, сверху накрываем шляпой из помидорной дольки. М-м-м-м-м!!! Даже вкуснее, чем с творожной серединкой.

-3

Ну и сегодня исправляла свой стратегический промах. Купила мало мяса, понимаешь! А фаршированные перцы обожаю. Решила так:

  • прокручу мясо сколько есть- у меня половинка куриной грудки,
  • добавлю много зелени,
  • отваренный до полуготовности рис,
  • измельчу морковь
  • и "крышечки"от перцев,
  • порежу лук
  • и ещё добавлю пачку творога - у меня любимый зернёный.
-4

Начинки получилось столько, что трёх перцев не хватило. :) А ещё спасибо комментаторам: я ваши советы на ус-то мотаю! :) Вот тут стебли от укропа и петрушки, связала их и минут за 10 до конца приготовления добавила. Аромат - м-м-м! И вылила в кастрюлю рассол от оливок.

-5

Оказалось настолько вкусно! Я сама не ожидала. Честно говоря, пробовала с опаской. Сметаны добавила на всякий случай. Но это опять пища богов, что ты будешь делать!

А-а-а-а, поняла! Просто мы с Андрюшей - боги!

:):):)

-6

Так что можете пользоваться наработками. Проверено: есть можно и нужно! :)

И вот, кстати, давно я ритуальную песнь не пела! :) "Поста-авьте лайк вы, не скупитесь! Легко писа-ателя хвалить!" :)

И если вы ещё не в нашей тёплой компании, рекомендую подписаться. Тут душевно, весело и вкусно! :)

Ваша стройняша Татьяна Уланова. :)

P. S. Ай, опять похвастаюсь! Вот кадр из самой-самой новой программы - она выйдет в эфир в эту субботу. Можно сказать, от моих январских 126 килограммов - дистанция огромного размера! Я себе нравлюсь. Овал лица выглядит приятнее, чем блин лица. :):):) Хе-хе, то ли ещё будет! :):):)

-7

Еда
6,93 млн интересуются