Такой лавш вы не где не попробуете разве что в Грузии, мне очень нравится оформление этого лаваша очень уж кларасочный.
Рецепт смотрите ниже
Продукты:
Мука -0,5кг
Дрожжи пекарские -30гр
Соль-1ст.л
Сахар-1ст.л
Подсолнечное масло-2 ст.л
Вода 1:4
Как делать:
- Воду разогреть до тёплого состояния, засыпать сахар и соль, добавить измельченные дрожжи и тщательно перемешать до однородности.
- Насыпать немного муки (просеять через сито) и оставить пока опара не покроется пенной шапкой. (оставить в теплом месте).
- Когда опара подойдёт, добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. При необходимости добавляем воду.
- Раскатываем тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем композицию украшая лаваш, смазываем яичным желтком и посыпаем специями по вкусу
- Выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Приятного аппетита, подписываетесь на канал ставьте лайки и оставьте своё мнение в комментариях