1. Сырники
Ингредиенты:
- Творог — 600 гр;
- яйцо — 1 шт;
- соль — щепотка;
- сахар — 100-150 гр;
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать все ингредиенты и скатать шарики руками.
Шаг 2
Получившиеся шарики обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку.
Шаг 3
Прожариваем с двух сторон по очереди.
2. Простое суфле из творога
Ингредиенты:
- Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Половинка яблока.
Приготовление:
Шаг 1
Натереть яблоко на терке.
Шаг 2
Смешать натертое яблоко с творогом и яйцом.
Шаг 3
Поставить в микроволновку на 5 минут (у кого нет, можно поставить в духовку). По желанию посыпать корицей!
3. Королевская ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 2 стакана;
- Охлажденное масло — 150 гр;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Немного соли
- Немного соды
Начинка:
- Творог — 500 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Изюм(по вкусу).
Приготовление:
Шаг 1
Перетереть все ингредиенты для теста, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты начинки.
Шаг 3
В смазанную маслом форму высыпать 2/3 теста, разровнять так, чтобы сделались бортики. Вылить начинку. Посыпать изюмом(по желанию) и засыпать оставшийся крошкой.
Шаг 4
Выпекать 40-50 минут.
4. Ленивые вареники с творогом
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.;
- Творог – 500 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Перетереть творог с сахаром ложкой. Добавляем яйцо и также размешиваем.
Шаг 2
Разделим муку на 2 части. Первую мы добавим к полученному творогу с яйцом, а вторую оставим на процесс вылепливания варенников в качестве подсыпки.
Шаг 3
Насыпаем вторую часть муки на доску. Выкладываем твороженную массу. Делаем из полученной массы колбаску. Далее полученную колбаску режем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Варим на среднем огне примерно около трех минут.
5. Твороженный кекс
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г;
- Масло слив. — 100 г (растопленное);
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Творог — 350 г;
- Мука — 150 г.
Приготовление:
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Далее добавлять все ингредиенты по списку и перемешать.
Шаг 2
Вылить полученную массу на противень.
Шаг 3
Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
Приятного аппетита!