Найти тему
Все о еде и здоровье

Топ-5 блюд из творога

Оглавление

1. Сырники

Просто чудесный десерт для всей семьи!
Просто чудесный десерт для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 100-150 гр;
  • мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1

Смешать все ингредиенты и скатать шарики руками.

Шаг 2

Получившиеся шарики обваливаем в муке и выкладываем на раскаленную сковородку.

Шаг 3

Прожариваем с двух сторон по очереди.

2. Простое суфле из творога

Очень нежное и сытное суфле! За счет обезжиренного творога еще и низкокалорийный!
Очень нежное и сытное суфле! За счет обезжиренного творога еще и низкокалорийный!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Половинка яблока.

Приготовление:

Шаг 1

Натереть яблоко на терке.

Шаг 2

Смешать натертое яблоко с творогом и яйцом.

Шаг 3

Поставить в микроволновку на 5 минут (у кого нет, можно поставить в духовку). По желанию посыпать корицей!

3. Королевская ватрушка

Безумно вкусная и необычная ватрушка!
Безумно вкусная и необычная ватрушка!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 стакана;
  • Охлажденное масло — 150 гр;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Немного соли
  • Немного соды

Начинка:

  • Творог — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Изюм(по вкусу).

Приготовление:

Шаг 1

Перетереть все ингредиенты для теста, чтобы получилась крошка.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты начинки.

Шаг 3

В смазанную маслом форму высыпать 2/3 теста, разровнять так, чтобы сделались бортики. Вылить начинку. Посыпать изюмом(по желанию) и засыпать оставшийся крошкой.

Шаг 4

Выпекать 40-50 минут.

4. Ленивые вареники с творогом

Очень нежные вареники с творогом!
Очень нежные вареники с творогом!

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Перетереть творог с сахаром ложкой. Добавляем яйцо и также размешиваем.

Шаг 2

Разделим муку на 2 части. Первую мы добавим к полученному творогу с яйцом, а вторую оставим на процесс вылепливания варенников в качестве подсыпки.

Шаг 3

Насыпаем вторую часть муки на доску. Выкладываем твороженную массу. Делаем из полученной массы колбаску. Далее полученную колбаску режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Варим на среднем огне примерно около трех минут.

5. Твороженный кекс

-5

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г;
  • Масло слив. — 100 г (растопленное);
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Творог — 350 г;
  • Мука — 150 г.

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванилином. Далее добавлять все ингредиенты по списку и перемешать.

Шаг 2

Вылить полученную массу на противень.

Шаг 3

Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 40 мин.

Приятного аппетита!