Найти тему
МаринаД

Ни одна банка с огурцами не взорвется при заготовках на зиму: советы от опытного садовода

Всем отличного настроения, творческих успехов, благополучия и конечно здоровья. Мои дорогие хозяюшки, как часто и много мы закрываем банки. И конечно обидно, когда столько времени тратим на закрутку банки, а она потом взрывается, и не одна банка. И сколько хлопот нам приносит эту баночку сохранить, заново все приходится делать. Но чтобы не сталкиваться больше с такой проблемой, вот даю несколько дельных советов, которые проверенные временем. Такие простые приемы точно позволят сохранить в целости все овощные соленья.

Правильное соблюдение рецепта, пропорций и приготовления маринада вовсе не гарантируют, что ни одна банка с домашними соленьями не "лопнет". Это я говорю (пишу), как опытный садовод.

Первый секрет заключается в том, что огурцы нужно правильно помыть. Для этого необходимо приложить силу — тщательно обтирать их до тех пор, пока не услышите скрип. Только так с огурцов можно удалить специальный восковой слой, который есть у них от природы, говорят опытные садоводы. Именно в этом слое живут бактерии и грибки. Они защищают огурцы от порчи, но при консервации могут стать причиной "взрывания" банок. 

тщательно моем огурцы
тщательно моем огурцы

Это же правило касается пряностей и специй, которые кладут в огурцы. Их нужно не только помыть, но и еще обдать кипятком. Класть их в банку после такой обработки можно только через 15 минут.

-2

Ну а третий секрет — на любителя, говорят дачники. Если сделать маринад с использованием красной смородины, то о сохранности заготовок можно не волноваться. Дело в том, что в этих ягодах содержится бензойная кислота, объясняют специалисты. Именно она и работает против "взрывания".

-3

Надеюсь, что теперь ваши баночки будут вас радовать всю зиму, и не одна банка не взорвется до следующего урожайного овощного года.

А что вы делаете, чтобы ваши баночки не взрывались?

Понравился совет!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина