Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как приготовить грудинку горячего копчения в домашней коптильне

Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения – прекрасная закуска. Если не хотите покупать её в магазине, приготовьте грудинку сами по рецепту нашего пользователя @hne.no.

Грудинка, приготовленная в домашней коптильне, специально для www.gastronom.ru
Грудинка, приготовленная в домашней коптильне, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления грудинки нужно:

  • грудинка 1 кг
  • соль нитритная 10 г
  • соль поваренная 10 г
  • сахар 5 г
  • вода 100 мл

1. Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.

3 ингредиента: две соли и сахар
3 ингредиента: две соли и сахар

2. В глубокую тарелку/миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.

Смешиваем подготовленные ингредиенты с водой
Смешиваем подготовленные ингредиенты с водой

3. Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.

Нарезаем грудинку
Нарезаем грудинку

4. Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.

Засаливаем грудинку при помощи кулинарного шприца
Засаливаем грудинку при помощи кулинарного шприца

5. Грудинку положить в глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.

Засаливаем грудинку в подходящей ёмкости
Засаливаем грудинку в подходящей ёмкости

6. Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.

Готовая грудинка
Готовая грудинка

На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.

Гастроном в каждый дом!

Еда
6,23 млн интересуются