Ароматная и вкусная домашняя грудинка горячего копчения – прекрасная закуска. Если не хотите покупать её в магазине, приготовьте грудинку сами по рецепту нашего пользователя @hne.no.
Для приготовления грудинки нужно:
- грудинка 1 кг
- соль нитритная 10 г
- соль поваренная 10 г
- сахар 5 г
- вода 100 мл
1. Отмерить на весах необходимое количество соли и сахара.
2. В глубокую тарелку/миску влить воду, добавить соль и сахар. Перемешать до полного растворения.
3. Грудинку промыть под проточной водой и нарезать на куски размером 20х5 см.
4. Используя кулинарный шприц для маринования мяса, наколоть грудинку в нескольких местах и ввести в каждый кусок по 15 мл соляного раствора.
5. Грудинку положить в глубокую емкость подходящего размера. Залить оставшимся соляным раствором, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2 дня. Во время засолки мясо необходимо несколько раз переворачивать для равномерного посола.
6. Через 2 дня грудинку достать из рассола, хорошо просушить бумажными полотенцами. На дно коптильни положить ольховую щепу. Грудинку разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час. Убрать в холодильник на 1 сутки.
На сайте www.gastronom.ru ещё есть много материалов и рецептов – для чтения, знания, опыта и приготовления.