Red buffet — концептуальная «столовая» в Сочи или, по-современному — фуд-маркет, в котором гости, минуя официанта и за очень приемлемые деньги, могут получить всё, что душе угодно.
Ну что, узнаем, что за авторская кухня в в концептуальном «фуд-маркете»?
• Интерьер. Интересно, стильно ( насколько это возможно в столовой), отлично работают кондиционеры, много деталей в интерьере. Народу немного.Три зала: пекарня, шведский стол и гриль ( где готовят под заказ пасту, мидии, бургеры и вареники). Летняя терраса выходит на тихую улочку, хорошо защищена от солнца. Приятная тихая музыка.
• Еда. Выбор блюд огромен: от роллов и небанальных вареников( например, с форелью и базиликом) до плова и салата из морской капусты с перепелиными яйцами.
• Цена-качество. Мне показалось дорого. Но вкусно. Выгоднее заказывать комплексные обеды или блюда под заказ( пасту, вареники) •
Мой чек 518 руб.:
1) овощи гриль по 990 р за кг. Именно они «съели» половину чека. Отчего такая цена в разгар сезона на овощи? Наверное, наличие ананаса, кукурузы и спаржи среди прочих представителей «зеленых» как-то оправдывает завышенный ценник.
2) Салат с нежным крабом. Он же обыкновенный салат с краб.палочками и майонезом. Что тут сказать? #люблюнемогу #вкусдетства 99 руб. Чего только не купишь, чтобы побаловать внутреннего ребенка.
3) Соус песто, палочки гриссини, микро-лаваш. А вот это было вкусно. Соус -ароматный и нежный. Лаваш- мягкий, свежий. Гриссини- со специями, хрустящие. Можно наесться только этим. Удовольствие!
4) Блинчик с мясом. 79 руб. Вкусно. Мясо больше похоже на паштет, нежное. С соусом песто- идеально! В целом, было вкусно. Нет ощущения «столовской» еды.
• Обслуживание. Не хамили, улыбались, вроде даже чуть-чуть рассказывали про блюда. Более детально пообщаться не удалось, да и не было повода. Для обычной столовой это твердая четверка. Но если мы возьмем в расчет, что собственник- это именитый шеф-повар, который ставит перед собой задачи «создать гастрономический айфон», то от персона хотелось бы большего. Чего то вроде: » Чем вас накормить? Вот эта картошечка отлично идёт с нашей паровой котлетой из форели. Рекомендую вам добавить соус «n» к этому блюду. А еще сегодня у нас специальный лимонад с органической (местной) шелковицей/мушмулой/клубникой. Он отлично освежает в жаркий день «. Приятно, когда персонал, общаясь с посетителем, рассказывая про блюда еще и ненавязчиво продает и повышает средний чек.
• Туалет. Не зачОт. Чистенько, но стремненько. Какой-то совдеп. Резонирует со стильным интерьером. Кроме того в женском не было туалетной бумаги. График уборки, висевший на стене поведал мне, что последний раз уборщица здесь была три часа назад и пропустила 4 уборки. Не мудрено, что бумага закончилась.
Итог: Вкусно. Рекомендую. В подборке «#столовые Сочи» Red buffet однозначный лидер.
Автор канала — Анна Щукина
Индивидуальные туры, Гастро-обзоры, Stand up, копирайтинг
Мой instagram @anna_pro_travel
За моими плечами:
🌊 9 лет проф тур деятельности
🌊 37 стран, 1090 дней в релокации (жизни за границей)
🌊 287 кафе и ресторанов
🌊 45 национальных кухонь
Авиабилеты я беру здесь
Отели здесь
Квартиры посуточно AirBnb + 2 100₽ на первое бронирование здесь
Все остальное здесь