Найти тему
Storiespovara

Хумус с овощами.

Друзья, приветствую вас сегодня на ближневосточной кухне! Готовим отличную холодную закуску – хумус.

Преполезное, питательное блюдо с различными специями, лимонным соком, кунжутным маслом…-мммм, у вас еще слюнки не потекли?)) 

Тогда приступим к приготовлению идеального хумуса, рецептом которого делюсь с вами. У нас он будет подаваться с салатом из моих любимых баклажан. Изумительное сочетание нута с ароматными южными овощами, впитавшими в себя вкус солнца!

У меня классические составляющие:

  • нут 500г
  • масло кунжутное 50г
  • чеснок 10г
  • соль 5г
  • вода 250г 
  • паста кунжутная 100г
  • кумин 5г
  • сок лимона 10г

Теперь для салата берем на ваш вкус:

- петрушка

- кинза

- томаты свежие

-лук красный

- баклажаны печеные

- соль, перчик, оливковое масло

Процесс приготовления не сложен:

  1. Заранее замочим нут в воде (можно на ночь), отварим его до мягкости.
  2. В чаше блендера перемешиваем нут, масло кунжутное, чеснок, соль, воду, пасту кунжутную, кумин и сок лимона и хорошенько все перебиваем до однородности.

Вот и готов наш хумус! Не секрет, что восточная кухня поражает количеством специй, они везде – даже в кофе добавляют! Классический хумус не исключение, за счет чего блюдо наполняется очарованием Востока….

Рекомендую подавать его с салатом, в котором мы лишь предварительно запечем баклажанчики (в духовке при температуре 220 градусов минут 25-30). Смешаем все ингредиенты на салат, заправим пряным маслицем, не забудем посолить, попречить!

Друзья, вас будет не оторвать от трапезы, уверяю! Блюдо получится необычным, но простым в приготовлении и разнообразит ваши вкусы…

Улыбнитесь, перед вами блюдо яркого, солнечного, радостного Востока))))

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются