Друзья, приветствую вас сегодня на ближневосточной кухне! Готовим отличную холодную закуску – хумус.
Преполезное, питательное блюдо с различными специями, лимонным соком, кунжутным маслом…-мммм, у вас еще слюнки не потекли?))
Тогда приступим к приготовлению идеального хумуса, рецептом которого делюсь с вами. У нас он будет подаваться с салатом из моих любимых баклажан. Изумительное сочетание нута с ароматными южными овощами, впитавшими в себя вкус солнца!
У меня классические составляющие:
- нут 500г
- масло кунжутное 50г
- чеснок 10г
- соль 5г
- вода 250г
- паста кунжутная 100г
- кумин 5г
- сок лимона 10г
Теперь для салата берем на ваш вкус:
- петрушка
- кинза
- томаты свежие
-лук красный
- баклажаны печеные
- соль, перчик, оливковое масло
Процесс приготовления не сложен:
- Заранее замочим нут в воде (можно на ночь), отварим его до мягкости.
- В чаше блендера перемешиваем нут, масло кунжутное, чеснок, соль, воду, пасту кунжутную, кумин и сок лимона и хорошенько все перебиваем до однородности.
Вот и готов наш хумус! Не секрет, что восточная кухня поражает количеством специй, они везде – даже в кофе добавляют! Классический хумус не исключение, за счет чего блюдо наполняется очарованием Востока….
Рекомендую подавать его с салатом, в котором мы лишь предварительно запечем баклажанчики (в духовке при температуре 220 градусов минут 25-30). Смешаем все ингредиенты на салат, заправим пряным маслицем, не забудем посолить, попречить!
Друзья, вас будет не оторвать от трапезы, уверяю! Блюдо получится необычным, но простым в приготовлении и разнообразит ваши вкусы…
Улыбнитесь, перед вами блюдо яркого, солнечного, радостного Востока))))
Приятного вам аппетита!