Найти в Дзене
Рукодельности

Вроде бы просто, а удобно. Теперь режем арбуз для себя и гостей только так

Согласитесь, что для некоторых регионов нашей необъятной, только в сентябре наступает пора спелых и сладких арбузов.
В семье моего детства покупка арбуза вообще была событием. )) Тогда очень подходил нам такой стишок

Я сегодня ел арбуз
Замечательный на вкус
Даже нос и щеки
Все в арбузном соке

А все потому, что всегда резали и ели арбузы примерно так

Кадр из м/ф "Падал прошлогодний снег"
Кадр из м/ф "Падал прошлогодний снег"

- большими дольками, шире любой диагонали лица. )

Как вы понимаете, делюсь здесь либо своими находками, либо "додумками" от увиденного со стороны.

Однажды были в гостях у армян.

О! Как они умеют проявить уважение к гостю! Но это другая тема.

Так вот, там подавали арбуз, порезанным на мелкие кусочки. Есть было гораздо удобней, чем большими привычными дольками. Но все равно приходилось потом вытирать руки от арбузного сока, ведь он был порезан вместе с корочками.

Тогда-то и родилась идея, доработать эту нарезку до совершенного удобства.

Для начала режу арбуз кольцами, так меньше сока с него разливается (тоже подглядела где-то в гостях).

Срезаю с него полностью корку и разрезаю на кубиковые кусочки, такого размера, чтоб удобно было сразу в рот положить, ну или откусить разочек.

Всё можно подавать на одном большом блюде. Каждый возьмет себе на тарелку столько, сколько захочет. И нет необходимости возиться за столом с кучей арбузных корок и бегать умываться от сока.

Набирай, сколько хочешь
Набирай, сколько хочешь

С такой "разделкой" арбуза удобно будет даже тем, кто хотел бы только попробовать. Или когда съел бы еще, но целый кусок уже не вместить. )) Даже киношку можно посмотреть с такой тарелкой в руках.

В общем, это настолько прижилось в нашем обиходе, что так режем арбузы уже несколько лет.

Попробуйте, вам понравится. Заодно и "нравится" нажмите. )