Чтобы поесть вкусной колбасы не обязательно бежать в магазин, можно сделать самому и получится очень вкусно по этому рецепту. Берем только мясо, приправы и всё.
Главное в колбасе - это мясо!
Вот его мы и взяли: свиную лопатку и окорок.
Мясо порезали на кусочки и засолили на 3 дня.
Для этого нужно взять 10 г. соли и 10 г. нитритной соли на 1 кг мяса. Хорошо размешать и и оставить в холодильнике, периодически перемешивая.
После этого мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
В фарш добавляем 2 ч.л. молотого перца и 2 ч.л. молотого имбиря и тщательно вымешиваем.
Теперь пришла очередь делать колбаски. Нужно промыть от соли свиную или говяжью череву и набить их с помощью мясорубки и специальной насадки.
Оболочки и другие товары для изготовления домашних колбас можно приобрести в нашем интернет-магазине.
Готовую колбасу свернуть улиткой и связать хлопчатобумажным шпагатом крест накрест.
Металлическую форму смазать маслом и улитку нашу колбасную тоже смазать маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.
Когда колбаса остынет, отрежьте парочку тонких кусочков и попробуйте прямо так без хлеба. Почувствуйте вкус мясной домашней колбасы с жарким привкусом перца и имбиря.
Надеюсь, вам понравится!