Найти тему

Имбирная колбаса. Невероятно вкусная!

Колбаса имбирная
Колбаса имбирная

Чтобы поесть вкусной колбасы не обязательно бежать в магазин, можно сделать самому и получится очень вкусно по этому рецепту. Берем только мясо, приправы и всё.

Главное в колбасе - это мясо!

Вот его мы и взяли: свиную лопатку и окорок.

Мясо порезали на кусочки и засолили на 3 дня.

Для этого нужно взять 10 г. соли и 10 г. нитритной соли на 1 кг мяса. Хорошо размешать и и оставить в холодильнике, периодически перемешивая.

После этого мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

В фарш добавляем 2 ч.л. молотого перца и 2 ч.л. молотого имбиря и тщательно вымешиваем.

Теперь пришла очередь делать колбаски. Нужно промыть от соли свиную или говяжью череву и набить их с помощью мясорубки и специальной насадки.

Оболочки и другие товары для изготовления домашних колбас можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Готовую колбасу свернуть улиткой и связать хлопчатобумажным шпагатом крест накрест.

Металлическую форму смазать маслом и улитку нашу колбасную тоже смазать маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут.

Когда колбаса остынет, отрежьте парочку тонких кусочков и попробуйте прямо так без хлеба. Почувствуйте вкус мясной домашней колбасы с жарким привкусом перца и имбиря.

Надеюсь, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются