Найти тему
Пользователь К.

Торт «Муравейник»

Торт, знакомый многим с детства.

Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка.

Очень вкусно!

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

крем:

  • 380 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

Готовим тесто.

Смешать масло и яйца.

Добавить молоко.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить не очень крутое тесто.

Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут). 

У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Готовим крем.

Масло взбить добела.

Добавить сгущенку.

Взбить до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются