Почему я никому не посоветую поступать в РУДН!

2,4K прочитали

Здравствуй дорогой читатель!

Хочу поделиться с тобой гениальной работой рекламных агентств и о том как нельзя выбирать ВУЗ по строчке в топе вузов.

В 2017, я поступила в знаменитый на всю страну университет им. Лулумбы - Университет Дружбы Народов.

Громкое заявление РУДН: "Мы выпускаем МИРОВУЮ ЭЛИТУ!".

Первые мечты о поступлении закрались в голову ещё в школе при выборе предметов для сдачи на ЕГЭ. Посмотрев множество вариантов мне буквально упали в душу обещания университета- международный диплом, обучение на двух языках, международная рейтинговая система , ВУЗ входит в топ вузов в мире и является очень престижным, а быть выпускником такого вуза просто мечта: станешь специалистом высшего звена.

На деле оказалось все очень далеко от обещаний. А теперь по порядку.

Действительно, ВУЗ входит в топ вузов в мире. Но оправданно ли?

Скажу честно, нет. И многие студенты из разных факультетов это подтвердят. Слабый педагогический состав, постоянная текучка кадров, отсутствие со стороны руководства хоть какого-то учебного плана для студентов, огромная беда с организацией учебного процесса.

И сейчас я говорю про факультет института иностранных языков. На первом курсе, как и на всех остальных, преподаватели отсиживают учебные часы, дают минимум знаний.

Некоторые преподаватели даже не удасуживаются предупредить что занятий не будет.

Но самая главная проблема это отсутствие преподателей по языкам: начинается учебный год? Преподавателя нашли. Проходит два занятия и преподаватель исчезает. Думаю не стоит обьяснять почему. РУДН ищет любого преподавателя будь то студент без педагогического образования, или магистр (который отрабатывает практику) в том же университете. И это не безосновательные обвинения. Сами преподаватели, ещё студенты вуза, признаются в этом. Собственно как и нет информации / степени/ ничего у таких "преподавателей"-стажеров на официальном сайте РУДН.

Возможно это прикольно когда ты первокурсник, но на 2-3-4 курсе уже становился не смешно. А очень грустно. Потому что знаний нет никаких. Или они на столько обрывистые из-за того что никто не даёт материал или преподавателя просто нет месяцами, по итогу проходит экзамен который принимает какой-то сторонне нанятый преподаватель на недели 2-3. И никого не волнует что образовательная услуга не оказана.

В этом плане у РУДН все гладко- четко прописаный договор, где в каждом пункте есть подводный камень.

А ещё. Поступили вы в университет и на 2 курсе ваш декан собирает вас в лекционном зале и заявляет: дипломы вы не получите потому что в договоре написано что вы обязаны пройти стажировку за 400 000 тыс. От нашего университета.

Студенты нашего курса обратились в "инстанцию" повыше деканата, и выяснилось что такой установки никто не давал и в договоре такого пункта нет, хотя он есть, и написан в очень двоякой трактовке. Также неоднократно студентов принуждают переподписывать договор где появляются неожиданные пункты вроде той же стажировки и других неприятных моментов.

Повышение стоимости в РУДН норма. Каждые полгода происходит инфляция: плати ещё 6-7 тыс дополнительно. Бывает после инфляции в первом полугодии, через 2 месяца происходит ещё одна и нужно платить ещё больше в последующем семестре.

В общем и целом, я надеюсь что, дорогой читатель, ты уловил мысль которую я хочу донести,а именно, внимательно и очень осторожно выбирать ВУЗ.

Не гонитесь за громкими слоганами, и большими обещаниями- за ними ничего нет, только бизнес, и ничего личного.

#вузы москвы #рудн #студенты #переводчик #методист
#вузы москвы #рудн #студенты #переводчик #методист